夜のお仕事をされている方は、仕事や趣味の話が主。女性は色恋話よりも一般的な話が多い。スナックでは女性がいると雰囲気が違うと感じる人も。
スナックやラウンジなど夜のお仕事されてる方、お客さんとどんな話をするんですか?🤔
旦那がたまに行くんですが、
一緒に行く先輩と仕事の話が大半で、少し子どもの話をしたり趣味の話をしたりしているそうです!
接客されてる女性たちはそういう話に混ざってるんですか?
それとも多少は色恋みたいな話をしてるんでしょうか?
はたまたドリンクなどのお世話をするだけで基本的に話したりはしないんでしょうか?
スナックには職場の付き合いで行ったことありますが、やはり女の私がいるのといないのとでは違うんじゃないかなと思い気になりました!
- はじめてのママリ(妊娠33週目, 1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ラウンジでお仕事していましたが、
基本、お客様の話に合わせる感じです🙆
お子さんの話や
仕事の話や
下ネタばっかり話したがる方、
色々いますので
ただそれに合わせて
自分の経験を交えながら
もっとオーダーしてもらえるように盛り上げる感じです😃
き
お客さんによってそれぞれなので、男2人できて2人で話している方もいますし、
カラオケしたいって方もいますし、
1人できてる方なら
ご家族の話、恋愛の話などもしますし、
常連さん同士で話している場合もありますし🤗
-
はじめてのママリ
色恋みたいなことはないってことですね!
居酒屋やバーでもできる会話をなぜわざわざ女の子がいるお店に行ってするのか疑問です😂- 5月17日
tom
結婚前ラウンジでお仕事してました😊
真面目なお話ししてる時はお話に入らず、お酒やタバコのお世話、トイレ後のおしぼりぐらいです🤔
新規の方なら休みの日とか何してるのかとか、相手が話したそうな話を探って盛り上がったりしてました✨
常連さんや自分のお客さんなら、人によって話す内容も接客も違ってきますが、私は楽しいお友達と飲み会って感じの接客が多かったです🍻
女性のお客様もいらっしゃることありましたが、私はそっちの方が嬉しくて女性の方とはしゃぐこと多かったです🩷笑
-
はじめてのママリ
お客さんによって対応を変えるんですね!
コミュニケーション能力尊敬します😭✨- 5月17日
つっつー
スナックとガールズバーの間みたいな所で働いてました!
基本、お客さんの話題に合わせてましたよ!😃
若い人は内輪ネタで盛り上がっていることが多いのでテキトーに相槌打って、
既婚者子持ちの方で家庭の話をする方には子供の話で合わせて、逆にしない方はこちらも避けた話題を振って、
おじさんで仕事の話したい方は真面目なフリして聞いてました。笑
独身彼女無しの方で色恋したい方にはそれとなくしっかりと「彼氏いるんです〜」って一線を引いた上で友達感覚で恋愛の話したりもしますが😅
既婚者で下心ありそうな方は「乗らないよ」という感じを会話の中に混ぜてお断りしていました。笑
こちらもわざわざリスクのあることするつもりは無いので😂
そして下ネタには下ネタで返してます!
20〜30代の男性同士で来られてカウンターに座る方は基本的に男同士で会話したい方々だったりもしますので、そっとしておいたり。。。
相手に合わせるが基本だと思うので、旦那さんがどんな会話をしたいのか、、、によりますね💦
ただ、仕事なので「この人たち何杯ドリンクくれるかな〜」くらいしか考えてないですよ!笑
-
はじめてのママリ
女の子たちがお仕事で対応してくださってるのはもちろん分かってます!✨
私はヤキモチ妬きなので、先日プライベートでラウンジに行った旦那に「わざわざ女の子がいる必要ある?女の子がいないとできない話なの?女の子がいたらどうなるの?」と詰めたところでした😇😂- 5月17日
さ🦖
ラウンジ、キャバ、スナック、バーと
夜職は、色々して来ました🤣
キャストにもよると思いますが
基本お客さん同士が話してる感じであれば
相槌うったり、ドリンク作ったりもそうですし
話振られたら、それに答えたりとかですかね⁇
ここからかなり分かれると思うんですが
私は男性女性、そこまで関係なく話してますね‼︎
ただ話の内容⁇は、かなりかわるかなぁと思います‼︎
お子さんがいると聞けば、お子さんの話や奥さんの話を少し聞いて反応見て、家庭話が微妙な方ならそこから恋愛話に持って行ったり、家庭話okな方なら色々聞いちゃってました🤣
-
はじめてのママリ
家庭話は楽しそうです😆
仕事の話は難しいし分からないので😂- 5月17日
はじめてのママリ
相手に合わせてお話しできるなんてすごいです👏🏻😳
旦那の仕事の話聞いててもちんぷんかんぷんで全然会話できないので😂
はじめてのママリ🔰
チンプンカンプンな内容もありますよ😆
よく出てくる言葉だけをピックアップして
例えば人の名前だとしたら
「その方と仲良く仕事してるんですね」だとか言うと、
仲悪かったら
→ちゃうねん❗ほんまそいつがー
とか言って会話長くなりますし、
部品や部署、形態だとしたら
「○○って需要なんだね~」とか
言うと
→それがそうでもなくて~