※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との予定が重なり、家族でのイベント参加が難しい状況。旦那の予定確認が難しく、子どものことも考慮してほしいとの相談です。

旦那にいらいら。
週末隣の県で13時からイベントがあり、家族で遊びに行こうと話してました。駐車場も限られているので早めに行きたいと思ってました。早くても2時間はかかります。そしたら旦那は午前中は先輩との予定があると。その予定の正確な時間は不明で、時間を確認してほしいとお願いしたら怒られました。先輩に行くと言った手前そんなの確認できないとのこと。私にはさっぱり意味がわかりません。その時間によっては家族で遊びに行くには不可能です。
別に旦那の予定をキャンセルしてほしいと言ったわけでもないのに、なぜ私が怒られなければいけない?
開始時間より早く行こうと思う私の考えがわからないそうです。私と子どもだけで行ってもいいと伝えれば、俺はいない方が言ってことね。と、、、
なにも解決策がないんですけど。時間さえわかれば予定が組めるのに。いつもの旦那の行動から午前中の予定と言って午後までかかることも考えられます。そしたら予約しても行けなくなってしまうし、、、
子どもも行きたがってるんだから、子どものこと考えてくれるといいんだけど!

コメント

はじめてのママリ

あんぱんまんさんとお子さんだけで行っていいと思います。
旦那さんは何がしたいんだろう🤔

そもそもなんで先輩優先なんですかね〜いない方がいいってことねと自分で言ってるので、はいそうです!って感じです。
(人様の旦那さんにすみません🙇‍♀️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよ!別に無理して一緒にきてほしいとも思ってないのでいなくてもいいですって感じです笑

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もちょっとそうゆうとこあります。
叔母さんが月一で突撃訪問するのですが、前日連絡・時間守らないんです。
旦那の叔母なので
時間ちゃんと守るようにしてほしいって言ってって言ったことあります。こっちだって予定があるわけですから。
ですが、叔母さんも何時に行くと言ってその時間にきたことは一度もなくそれに対して旦那も何も言わないので一時期めっちゃイライラしてました。

ですが、叔母さんもう70手間、月一なので
突っかかるのは辞めました。
イライラするのがバカバカしくて。旦那にも呆れてるのでもういいやって感じですよ。
そうゆうマイペースな所が
めっちゃ嫌なので
私が運転ある程度できるようになったら

叔母さんは旦那に任せて
娘と2人でお出かけに行こうと思ってますよ!

だから主さんも
気にせずお子さんと行ったらいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間にルーズなの腹立ちますよね!自己中としか思えないです!
    そういうと自分の考え押し付けないでって言われるのまた腹立ちます笑

• 5月17日