離婚考えてます。現在同居中で子供2人です。生活費が貰えず食費のみ貰っ…
離婚考えてます。現在同居中で子供2人です。
生活費が貰えず食費のみ貰ってます。ですが2日分の食費、私と子供3人合わせて2000円しか貰えません。
子供の手が届くところにビール、タバコ、ライターを置いたり
私が仕事辞めた時「保育園通わせてるのに仕事辞めるとか育児放棄だからな!!」と言われました。
仕事を辞めたのは確かに悪いと思います…
でも保育園で必要な物は全部私が2人分用意して風邪ひけば病院、インフル流行ってるって聞けば予防接種、旦那がパチンコで生活費を稼ぐって深夜まで帰ってこない中ご飯の用意、お風呂、寝かしつけ、明日の保育園の準備全部1人でやってます。旦那は保育園の連絡帳すら見ません。
財産分与の話で「2人で買った冷蔵庫の見積もり出してもらったら半分お金やるよ。だから冷蔵庫ちょうだい」と頭おかしい事言ってきます。冷蔵庫もお金も半分貰おうと考えてます、本気で。おかしいと思ってません。
離婚調停を申立したところで相手がわざわざ休みを取って来ると思えなくて、不成立になる可能性が考えられます。
その場合裁判に移ると思うのですが…弁護士を雇うお金も無く、公正証書も結局平日に2人で行かないとダメじゃないですか( ; ; )
もう泣き寝入りしかないでしょうか?何か他に良い方法あれば教えて下さい。家庭裁判所に行っても事務的な案内しかされなくて…。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ママリ
法テラスで相談しかないかなと思います🤔
同居しながら調停を起こすと逆上されたりするので、できるだけ早く別居すると良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
離婚一択でいいと思います、、
役場などでは相談されましたか?🥲
コメント