矯正歯科でのトラブルがあり、保定装置のメンテナンス契約が切れてしまったため、マウスピース作り直し費用がかかる状況。交渉の余地はあるか、諦めるべきか検討が必要です。
矯正歯科でのトラブルです
矯正は終わり保定装置を付けています。
最低でも年に1回メンテナンスに来れば、保定装置が自然に壊れたりした場合は永久保証で無料で作り直してくれる歯科でした。
しかし前回通院した際に、永久保証はなしになったから最後に一回マウスピースを無料で作り直すのでそれ以降は有料になりますと言われました。私は妊娠中だったのでレントゲンが取れないから、次回来た時にやることになりその時は何もしませんでした。
それから1年以上経ち歯科に電話すると、前回から1年以上経っているのでメンテナンスの契約は切れました。なので作り直しも有料になります。と言われました。
前回で元の契約は終了し、あとはマウスピースを作るのみだと思っていたのですが、そうではなかったようです。
一度歯科からメンテナンスに来てくださいとだけ書かれたハガキは来ました。
マウスピースは有料だと3万かかります。
交渉する余地はありますか?それとも諦めた方がいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
契約書まだ残ってますか、
書面に色々サインしたと思いますが!
チャチャ
他院で作り直すことも可能ですよ!
私もリテーナー割れちゃって元のとこは上下で2万でしたが今別のとこで作ってもらったら保険適用で上下で1万いきませんでした!
安上がってラッキーでした✌️
コメント