※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

大きいお子さんいらっしゃる方にお聞きします!いま、なんでもかんでも「…

大きいお子さんいらっしゃる方にお聞きします!

いま、なんでもかんでも「マウント」にとられる時代ですが…話題として、こどもがどこの高校・大学か、というのもタブーなんでしょうか?

中学までとは違い、どこの学校かというのは、学力等が分かるような話題ですよね。

自分の子or相手の子が、学力高いor低い学校となったら、気まずくなったりするのでしょうか?

ふと気になりました💦

コメント

ママリ

職場とかでは自分から学校の話題や受験の話は出さないようにしています🤔

初めてのママリ🔰

我が子のことではなくてすみません🙇‍♀️

なくはない話だと思います!私の母の友達でそういう方います!これまでうちの母やそのママさん含め数人で仲良くしてたのですが、その中でとあるママさんのお子さんがすごく頭の良い大学に一般で受かったと知り、そこから態度が一変!

会っても冷たい、無視など… 多分心の中で敵対視してマウント取ってたんでしょうね💦