※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンデ
ココロ・悩み

大人になっても女子特有の陰口を聞かされるのはなぜ?親友が陰口を言い、自分にも不満を持っていることに悲しみとイライラを感じている。将来の再訪を考えると嫌だ。

なんで大人になってまで、女子特有の陰口とか聞かなきゃいけないんでしょうか‥。

(ツイッターで)ブロックしてるからって私はあんたが陰口つぶやいてる相手と親友だし良い気がしない。私に対してもたまに陰口たたいてるし、相手がいる私たちに妬んでんのか知らないけどホント無理。親友は付き合い始めた彼がいて、私は既婚者です。友人はモテるのですが、大体いつも遊ばれて終わっていました。

親友が絵文字を使えば、「わたし絵文字使ってる人大嫌い」とか親友が惚気てるのを見ると「いつ別れるんだろうとしか思わない。別れたら鬱ツイートになるんだろうな」とか。

私に対しては、次の日の献立を呟いただけで「いちいち言わなくても良いのに」なんて言われて、自分だって料理ができるよと言わんばかりに毎日手料理アップしてるのに。

見るたびに悲しくなるしイライラするときもあるし。2人目産まれたらまた遊びにくるんだろうなと思うと嫌でたまりません。

スミマセン、愚痴というか何言ってるか自分でもわかんないけど(´・ω・`)

コメント

KHmama♡

そうゆう人居ますよねー(。-_-。)

人を貶したり、下に見ることでしか自分を保てない可哀想な人ですよね(´Д`)そんなんだから幸せになれなくて、余計にひねくれていくんです(笑)

わたしならばっさり切ります(笑)
自分にとってプラスにならない人とは繋がってても意味が無いので!

その人のことを考えてイライラする時間、もったいないですよ!お子さんの事とか楽しい事考えましょ٩(๑òωó๑)۶

そんなんだから男に遊ばれて終わるんですよ(笑)
人の幸せを素直に喜べない人って、あたしの周りにも1人居ますけど、ほんと男運ないですよ!
彼氏はちょいちょい出来るんですが、相当気が強いので男より上手に出てフラレるタイプです💦
何か偉そうだし(笑)
可哀想な人としてみてれば、イライラもしなくなりますよ(^^)
そしてさり気なくフェイドアウトしましょう!

ポンデ

ホント可哀想な人です(-。-;きっと私のことも早く離婚しないかなとか思ってるんだろうと思います。

ばっさり切りたいんですけど、その子の周りに他に仲の良い友達がたくさんいるので切るに切れず‥(;_;)2人目が産まれる際もみんなで来ると思います。とりあえずツイッターに関してはミュートしましたが!(笑)

そうですよね、ありがとうございます(・◇・)/~~~

ポンデ

最近はいないみたいですが、話を聞いた限りだと金のない年下のバンドマンと付き合って物を買わされ別れたとか、好きでもない人と一緒に寝たとか(´・ω・`)笑

普通は友達の幸せって嬉しいですよね。ましてや私の親友は過去に何度もお付き合いをしていたんですが、本気で好きになれずいつも相手からの好意が重すぎて別れていて、今回は本気で彼のこと好きなみたいで‥私としては嬉しいのに。

そうですね、さり気なくフェイドアウトします!(笑)まずはツイッターでミュートしました!ありがとうございます(・◇・)/~~~