※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんmama。
妊活

排卵検査薬の使い方について相談です。タイミング取りが遅かったか不安で、次回のタイミングや検査のタイミングについて教えてほしいとのことです。

排卵検査薬の写真になります。
5月15日PM20:00(陽性)~16日AM6:00(強陽性)で、20時には既に陰性になってました。5月12日/16日とタイミング取りましたが、強陽性から10時間後に排卵するとネット情報あり、タイミング取るの遅かったかな…と落ち込んでます。因みに使ってる排卵検査薬はワンダフォーです。

★6月からは陽性になった時点でタイミング取れば良いのか??
★強陽性~陰性になったら排卵済みと見なして、次の周期が来るまで検査しないのか??

ご親切な方に教えて頂きたいです。排卵検査薬使うの初めてなので、ほぼ無知です。

⬇️の写真は16日AM6:00になります。

コメント

ちぃまさ

この写真だと強陽性ではないと思うんですがこの検査薬はどうなったら陽性とか書いてありましたか?
私はラッキーテスト使ってて見た目は全く同じものなんですがラッキーテストは基準線より濃くなったら強陽性です。

• ゆいちゃんmama。

ゆいちゃんmama。

コメントありがとうございます。
    生理が5月4日~10日までで、まだ排卵日じゃないからと思ってたら15日にのびおり(少量)あり、慌てて排卵検査薬したら判定ラインより若干濃いラインでした。説明書には判定ラインと同等もしくは、判定ラインより濃いラインで『陽性』と記載あり、16日に陽性でてから徐々に陰性になってきました。

• 5月17日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

すみません。
    写真だと基準線より薄く見えてしまって…
    来月からは陽性になったらタイミング取り始めて強陽性が出たら絶対タイミング取ればバッチリだと思います。
    陰性になったらタイミングとっても意味ないので次まで検査はしないです。
    ちなみ写真で言うと基準線が右で判定線が左です。

• 5月17日