ミルクを卒業したいけど、1歳2ヶ月の子供がまだ少量のミルクを飲んでいる。離乳食も食べているので牛乳にシフトしてもいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
ミルクっていつぐらいに卒業するものなんでしょうか?
うちは1歳2ヶ月なのに母乳もミルク🍼も飲みます。
そろそろ母乳もミルクも卒業してほしいのですが、体重が8kgと小柄なこともあって少量ですが1日1〜2回フォローアップミルクを飲ませています。
離乳食もしっかり食べるのでミルクはいらないかなぁと思いながらもなんとなくまだミルクを飲ませてしまってます😓
そろそろ牛乳にシフトしてもいいかなぁ…
もう少しミルク🍼飲ませるか…
アドバイスよろしくお願いします🙇♀️
- hoshiko(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ゆうひ0627
うちは1歳で牛乳にしました!同時に哺乳瓶も卒業し、マグでしばらく牛乳を夜寝る前のみあげてました~
りらっぬま
うちも次男が小柄でミルクのことを聞いたことありました。
フォローアップが何ヶ月からか忘れましたが、切り替え時期でフォローアップに変えた方が栄養の問題でいいと栄養士さんか助産師さんに言われました(^^)
1歳からは牛乳でいいって言われた気がします(ˊᵕˋ)
もう1歳過ぎてますし、哺乳瓶は卒業がいいかなと思います( ¨̮ )
-
hoshiko
やはり1歳すぎてるので牛乳にシフトしていいんですね💡牛乳はまだ少量しか飲めないので、少しづつ牛乳にシフトしていこうと思います!
- 1月28日
-
りらっぬま
無理せず少しずつシフトしていったらいいと思います(^^)
気負わず、頑張ってくださいね♡- 1月28日
-
hoshiko
はい!少しづつシフトしていこうと思います!ぼちぼち頑張ってみます😃ありがとうございます‼︎
- 1月28日
hoshiko
やはり1歳からは牛乳にするのがいいんですかね。まだミルクは哺乳瓶でしか飲んでくれないので、毎日少しづつマグで飲む練習をしようと思います!
ゆうひ0627
フォローアップもマグであげて、そこから牛乳にかえていきました。フォローアップも100mlくらいに徐々に減らしました
hoshiko
なるほど💡
うちもそろそろマグでフォローアップミルク🍼を飲んでもらわなきゃなぁ🤔ミルクは飲んでも100mlなので、少しづつ減らしていけたらなぁと思ってます。