娘が幼稚園に行きたがらず、甘えんぼになっている。夫は娘の甘やかしを心配し、自分の休みを優先することに不満を感じている。娘の帰宅後の忙しさから、夫のご飯を用意する時間がないため、その時間帯は用意しなくても良いか悩んでいる。
抱っこは甘やかしですか??夫のご飯いらないですよね?
4月から幼稚園に行きだした娘がいます、まだ集団生活に慣れないようで毎日幼稚園行きたくない!と言いますが朝には渋々登園しています🥹
幼稚園がはじまってから、だっこしてご飯食べさせてと少し甘えんぼになっていて私的には幼稚園も頑張っているしまだ甘えたい年だろうからと出来る範囲で応えています。
しかし、先日夫が休みの日、洗い物中の私にだっこと言ってきたのでパパにしてもらってと言うと
「そうやって甘やかすから、つけあがってわがままになる、たまにはほっときなよ」
と言われました😂夫はイヤホン片耳に入れてYouTube観てるだけなのに…
幼稚園に行く時、どれ程娘が頑張っているのかも知らないクセに自分の休みたい気持ちを優先して本当にムカつきました
娘は普段駄々をこねることはほぼありません。
そして夫は勤務時間が様々でちょうど幼稚園のお迎えから私達が帰ってすぐ帰宅する時もあります。
娘が帰宅後すぐにお風呂やご飯をしないと寝てしまうので正直夫のご飯を準備している時間もありません⏰
さらに上記の事があったのでもうその時間帯で帰宅する時は夫のご飯は用意しなくて良いでしょうか😂
普段の休みは子どもの前でもイヤホン片耳にYouTubeが当たり前で自分の休みたい気持ちが優先の人にご飯の支度出来そうにありません🫠🫠
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ままり
幼稚園でいい子なほど、お家でワガママ言ってイヤイヤしてみたり、甘えん坊になったりするみたいですよ!
お家で甘えられないと逆に幼稚園でいたずらしたりしちゃうみたいです。なので甘えたになるのはとっても普通なことだし、親はそれを受け止めてあげてって幼稚園の先生に言われました!
うちも上の子が幼稚園ですが行き始めてからはお風呂に入る時に服を脱いだりするのが「できなーい!」とか言って甘えてくるようになりました😅
むしろ夫さんに「甘えずに、ご飯の用意は自分でしてね」って言いたいですね!
片耳イヤホンもありえませんよ!思春期の男子か😤!

夢
用意しなくてok!笑
うちも幼稚園行き始めて5日です‼️
泣いて泣いて泣いて本当は離れたくないけど
自分の気持ちに折り合いつけて
頑張ってバイバイしてくれます🥺
帰ってきてからは幼稚園行ってくれてありがとう(自分時間確保)
の気持ちも込めて今までより
相手するようにしてます‼️
話しかけてきたら作業やめる
抱っこと言ってきたら抱っこする
甘やかしてるわけじゃない‼️
なんなら『甘やかしすぎたらあかんもんな😊』って旦那の飯ほっときます笑
-
はじめてのママリ
わぁー🥺入園おめでとうございます🎉なんていじらしい🥹❤️こっちまで泣きそうになりますよね😂
分かります!頑張ったねーという気持ちすごいですよね❣️
確かに😂大人に甘やかしなんてよくないですもんね🫣笑
少しでもなにか言われたら言い返します🔥
ありがとうございます🥺💗💗- 5月16日

sorayuri
1度旦那さんと話をしてみて(幼稚園渋っても頑張って行っている事、はじめてのママリさん達と同じ時間帯に帰ってくる日はとてもご飯の用意が難しい事)、それでも同じことを言うのであれば、もういないものと考えてご飯のよういはせず、子供の相手も頼まないです。
はじめてのママリさんの子供じゃなくて2人の子供なんだよっていうのをわかってもらいたいですね😥
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🥺
以前似たようなこと話したのですが娘が幼稚園に行ってからは話し合わなかったので、少し冷静になってから話してみようと思います🤔
そうなんですー!!!
私だけが親じゃないぞ?と思ってました🥹
ありがとうございます❤️🙇🏼♀️- 5月16日
はじめてのママリ
そうなんですか😳いい事を聞きました👂それは親は全力で受け止めたいですよね🥹❤️
出来ると分かっていても手伝ってしまいますよね🤭
そうなんですー!まさに中学生すぎて🔥🔥
回答ありがとうございます🥺