職場でのストレスや共感したい。話してください。
職場でイラッとした事やこんな人がいる!という体験談を教えて下さい。
合わない人間がいる中で日々の仕事を頑張っているのは自分だけではない…皆さん耐えてるんだ!という気持ち共有したいです(笑)
- はじめてのママリん
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日1時間行方不明になる人がいます。
その他に、雑談を数十分してる感じです。電話も出ないし…。
来年になったら、その人は異動で出ていく予定なので、それまでのガマンガマン。
🫧🫧🫧(29)
プライベートや家を監視してくる人が居る、
悪口ばかり言って聞かしてくる人がいる!ですかね😂
-
はじめてのママリん
わかりますわかります笑
同じ職場でその人が組んでる人の不満などを私に言ってくる人がいて💦
解決したいのかと思いきや、ただ愚痴りたいだけ笑
聞かされるこっちはただのストレスでしかないですよね!
何も知らなければ気にしないで済むのに_(_×-×)_
コメントありがとうございます✨- 5月16日
りんりん
言ってもないことをわざわざ本人に言って自分があたかも悪口言ってたみたいになってます(笑)
-
はじめてのママリん
職場の人間関係を壊すような事をして、一体その人は何がしたいのか…笑
迷惑でしかないですよね、ややこしくするのやめて欲しいです😭
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
何もしてない、会話もしてないのにいきなりキレられて2,3ヶ月無視😅あえてわざと挨拶してました(笑)
全員と揉めてる人で、次のターゲットを見つけたら話しかけてきます😂
ターゲットになるとキツい言い方されたり、嫌味を言われたり🤣ターゲットの近くにいる時は、わざとキャビネットをバン!バン!と閉める、仕事中は喋ってる時間が長く、そのせいで残業。残業代を稼ぐ。
みんなから嫌われてるけど言い方がキツイからみんなビビって気を使ってるから調子に乗ってます。
-
はじめてのママリん
性格の問題で済まされるのか…発達に難アリなのかもしれないですね💦
敢えての挨拶✨笑
うちにも私は下に見られているのか、人を選んで話を聞かないやつがいます🤣
性格悪いと顔に出ますよって言ってやろうかな笑
はじめてのママリ🔰
アパレル系なんですが、3店舗くらい勤務してどこでも女特有の悪口大好き御局様に嫌われ私にだけ当たり強かったり理不尽に怒られたり面倒臭い仕事押し付けられたりしました😭
おかげでメンタル強くなりましたが笑
-
はじめてのママリん
女の職場のしんどさ…面倒くささわかります😭
私サバサバしてるんで…じゃないけど、やたら自分はサバサバだとか男っぽい性格だからとかアピールしてくる人に限って、ネチネチめんどくさいヤツ笑
私もメンタル鍛錬します🥲︎✨
しゅな
同じ部署は4人で、毎日2〜3人勤務しています。
その一人が日曜日に休み希望入れており毎週予定があるのか聞くと、「予定はないけど日曜日休みがいいです。予定あるなら、譲ってもあげてもいいですよ。」と。年齢や経験年数では決めるわけではないですが、一番下の子です。
休み希望も3箇所までなのに8箇所入れます。上司に言っても、改善されずです😣
-
はじめてのママリん
何故に上から発言?笑
そして、3箇所を8箇所入れるという根性がわからないです💦🤣
私は昭和生まれなのでわりと目上の方を立てようとする気持ちありますが、ゆとりを越えてさらに下のさとり世代は、自身の主張を遠慮なくされる方が経験上多いです(ひとくくりにしてすみません😂)
-
しゅな
私も昭和生まれですよ😆
一番下の子は平成生まれです。
一回りくらい違います💦
今の若い子は、強い?ですね。- 5月16日
-
はじめてのママリん
一回り近く年下…わかります!🤣
おばばの自覚ありますが、改めて年齢知ると若い子との差に結構驚きますꉂ🤣𐤔
お返事ありがとうございます😊- 5月19日
はじめてのママリ🔰
子どもが2人いるシングルの方が、同じ部署の男の人食い散らかしてました😂😂😂😂😂
しかも既婚者もいるし、役職者も既婚者なのに…
他の人も悪口ばっかり、中学校みたいな会社でした😇🙏
-
はじめてのママリん
頭の良くない方が集まっている職場は遠慮したいですね…🤣
どいつもこいつも節操ない笑
そこら辺の中学生の方が真面目かも?です🤭ꉂꉂ
しー
基本無視。
聞いたら聞いたで「自分で考えろ」と言い、自分でやったら「相談もしないで💢💢」と言い…
本人も子ども居るし、妊娠、出産が大変な事も分かってるはずなのに、「息子の担任が妊娠中で、子宮がちょっと悪そうだから早めに休みに入るって言ってんだけど💢💢おかしくない?たかだかちょっと子宮がおかしい位で!」と公然マタハラ発言する様な人でした。
しかも、自分自身も教員て言う…
-
はじめてのママリん
先生!人としてどうかしてます✋
と、手を挙げてその人に発表したいです🤣
mihiro ꪔ̤̥
1人目育休中に採用された新人さんから、育休明け最初に雑談したとき、「よく復帰しましたね」って言われました笑
新人のくせに、うちの会社を見下しての発言です笑
しかもそのあと自分の性に対する考えを熱弁し出して、「肌ツヤのために男とヤッてる。半年に1回はそのために男を紹介してもらってる。彼氏は作らない。」って言ってました。初対面相手に話す話じゃないですよね笑
あとは「趣味なさそうですね」とか、「自分の時間無くなるのに子供産む気になるなんてすごいですね」←(ばかにした言い方で)とか。
私が職場にお土産でお菓子を持って行ったらパッケージに嫌いな味が書いてあったらしく、食べなければいいのに開けて、「クサッ」って言われたり笑笑
ほんとーーにイヤな人でしたね😂いままで出会った人の中で一番嫌いです。笑
-
はじめてのママリん
同じような経験があります💦
年末年始明けに久しぶりに出勤したら、「もう来ないかと思ってた」と言われました(爆)
いやいや、年末年始は休み取れる事を上司と約束した上で採用してもらってるんですけど?って感じでした😂
人に嫌われる為にしか生きていけない何とも可哀想な人なんだと思いましょう…笑
のんたん
朝の挨拶、目を見てしてくれなかったり、忙しいと小言やため息。言い方キツイ。前職ですが、、🤣
-
はじめてのママリん
顔をに出ますよ!顔に笑
きっと段々その人ブサイクになってきてると思います🤣
思いやりのない人は、性格の悪さが顔に出てしまうと思います😂
はじめてのママリん
ガマンガマン😭
行方不明って…笑
そんな適当が許されるなんて💦
ある程度上の立場の方なんですか?
下っ端なら有り得ないし、上の人ならそんなやつについて行きたくないꉂ🤣
コメントありがとうございます✨