若い男性職員に不信感があり、送迎を任せられない状況。その方との関係性に悩み、他をあたることを検討中。
通っている放課後デイサービスを辞めるきっかけってどんなことでしたか?
若い男性職員に不信感を持っています。
うちの子の送迎をその方には任せられないと思っています
その方をうちの子の送迎から外して欲しいとは言いにくいです。
他をあたるべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
放デイの保育士をしています!
回答内容がずれていたらすみません。
児発管の方はお話しやすいですか...?
うちのデイでは児発管宛に他職員への意見を言うお母さんが多いです。
他のところを検討となると、また見学してお子さんとの相性を見て...となり
時間もかかって大変だと思うので
まずは児発管の方にお話してみてはどうでしょうか?
言いにくいかもしれませんが、保育士側からすると意見を言われるのは珍しいことではないのでそこまで気になさらなくて大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
管理者の方は話しやすそうな方です。
これからどこの放課後デイサービスに行ったとしもまずは話してみたいと思います。
少し勇気はいりますが🤣
送迎はやはり子供の命を預かってやっていることなので、辞めるにしても大切なことは伝えてみたいと思いました。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
言いにくいことでも言葉選びながら伝えてくれてるな..というお母さん、
こりゃクレーム入れ慣れてるな...というお母さん、
話を受けた職員もどちら側のお母さんなのかはすぐにわかりますので
お話したことによって面倒臭い家庭だと思われないかな..という心配はなさらないでくださいね🙌
話しやすい方に相談してみてください😊
私も改めて安全運転心がけます💪
はじめてのママリ🔰
ご丁寧教えて下さり助かりました。ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
管理者の方に理由を話し、「今月いっぱいで退所します」と話したところ、ずっとシーン…としたり、根掘り葉掘り次はどこのデイか聞かれたり、なぜそこのデイじゃないといけないのか?しつこくねばってくる感じで後味が悪いかんじでした😅
あと数日の利用ですら預けるのが不安です😭
全日数キャンセルはさすがにNGでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
気まずくて嫌な時間でしたよね。。💦
裏事情的な話をすると、日数にもよりますが売り上げが一気に数万〜十数万下がってしまうので焦ってしまったのだと思います😭
そんな状況だと不安ですし、送迎時に顔を合わせるのも気まずいですよね...
一応ルール的には、既に予約しているところをキャンセルしてそのまま退所も可能ですよ!(実際いらっしゃいました。)
もし言いづらければ、相談支援事業所の担当の相談員さん経由でお話ししてもらうのはどうでしょうか?
ただ、受給者証に印したり、書類サインや領収書などもあるので
やめた後も少しやり取りはしないといけないかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
空きが結構あるデイなので、やはり売り上げのことがありそうですね💦
管理者さんが全く納得してない感じで多分どんな理由でも納得しないんだろうなぁと思いました😭
早速、月曜日になったら相談員さんに相談してみます!
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
売り上げが...と思う気持ちもわかりますが、もう辞めると選択してる人に何を言っても逆効果ですよね😂
(もう別れるって言ってる人に縋っても無駄なのと同じですよね、笑)
相談員さんなら落ち着いて話聞いてくれると思いますし、ぜひ連絡してみてください😊
いえいえ、全然です!!
また何かあればいつでも、ぜひ🙌
はじめてのママリ🔰
今後は慎重にデイを選びたいと思います!ありがとうございました🙇♀️✨