コメント
はじめてのママリ🔰
牛乳や卵アレルギーの子もいて間違えて食べてしまったり、落としてしまったプリンを触れてしまったり……
そういう可能性があるからだと思います💦
さくら
うーん🤔乳製品は痛みやすいからですかね🤔
-
のはら👦🏻👧🏻
確かにそれあるかもですね😳
チーズとかも入れない方が無難ですかね😂😂😂- 5月16日
ママリ
アレルギーが多いからかもしれないし、ただルールだから、ってだけかもしれないですね。
プリンを許してしまったら、うちの子ババロアなら食べるんです、とかどんどん何でもアリになってしまうから、かも🤔
-
のはら👦🏻👧🏻
もっとしっかり聞けばよかったです…😂
ババロアもダメなんでしょうか😭数回のお弁当の日せっかくなら好きな物1つくらい入れて楽しみにして欲しいなーーー😭もうどうせなら弁当無しで全部給食にして欲しい…ダメ多くて作るのも考えながらイヤだ…🫠笑- 5月16日
はじめてのママリ🔰
うちもプリンダメですが、衛生面で腐りやすいからダメ、と言われてます!!😭💦
-
のはら👦🏻👧🏻
やっぱり衛生面ですか🤔
まだそんなに暑くなかったのでそこ全然考えてなかったです😭確かにゼリーの方が安全ですね💦- 5月16日
のはら👦🏻👧🏻
なるほど…
以前行っていた幼稚園では週に何度かは給食で牛乳が出ていましたが、今の幼稚園では牛乳なし。
制作で使う紙パックも牛乳パックNG。なのでアレルギー対策してる幼稚園なんですかね🤔?
小学校でももう牛乳って出ないのかな😂