4歳頃に眼科での視力検査やったことある方いらっしゃいますか?4歳の息子…
4歳頃に眼科での視力検査やったことある方いらっしゃいますか?
4歳の息子、目やにの症状で初めて眼科に行きました。
ちゃんとした視力検査が初めてでちゃんと出来ていましたが、両目→右目→左目→近距離で右目→近距離で左目、と視力検査の時間がすごく長くて最初はしっかりやっていたものの途中であからさまに飽きていました。笑
視力は最初にやった両目は1.0見えてるようで安心しましたが片目だと0.7ぐらいのがどれかにあったそうで(どれを言われたか忘れました)
看護師さんには初めてでこれだけ出来てれば十分です!何回かやるうちに上がっていくかと思います!と言われました。
そのあと先生の診察を受けて、また夏頃に視力検査をして終了でいいでしょう。と言われ、視力どうですか?と聞くと、だいたい0.8ぐらい。乱視が強いとかもないし4歳だったら大丈夫!とのことでした。
おそらく先生は全体の平均ぐらいで0.8と言ったのかな?と💦
あからさまに途中で飽きた様子で、視力検査のあと疲れたーはやく帰りたいなー、と言っていたので最後の方は真剣にできてなさそうでしたが私がかなり視力悪いので本当に0.7とかだったら不安だなぁと😭
目やにの症状で行ったものの視力が気になってしまいました🙃
視力検査経験ある方どんな感じだったかお話しお聞きしたいです😭
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント