すごくざっくりとした質問ですが、お子さんが生まれてから取得した資格を教えて下さい🌼
すごくざっくりとした質問ですが、お子さんが生まれてから取得した資格を教えて下さい🌼
- みぃちゃん(1歳6ヶ月, 1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
育休中に登録販売者取りました!
復帰後1年経ったら辞める予定だったので、その時の選択肢を増やすためにです🙌
まー𓃗
ダイエットインストラクターとヨガインストラクターの資格取りました!
今妊娠なので、安定期らへんになったらマタニティヨガの資格も取ろうと思ってます!
-
みぃちゃん
インストラクター!素敵です✨
元々ご興味があったんですか??- 5月17日
はじめてのママリ🔰
1人目の育休中に、
ベビーマッサージインストラクター・ベビーヨガインストラクターの2つとりました✨
今は、発達障害児支援士の資格とるために勉強してます✨
保育士、幼稚園教諭、小学校、社会福祉主事、などの資格は元々持っています。
-
みぃちゃん
幅広いですね✨
福祉系や支援士の資格は、今後そういった職業につく予定で取られたんでしょうか??- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
今幼稚園の先生をやっていますが(育休)体力的にかなりキツくなってきました😅
将来は、療育センターとか、他の機関で今よりも密接に1人の子どもと関わる仕事がしたいです🙆♀️- 5月17日
-
みぃちゃん
なるほど!ありがとうございました✨
- 5月18日
退会ユーザー
宅建と賃貸不動産経営管理士とりました。
-
みぃちゃん
宅建!めちゃくちゃかっこいい!
お子さん居ながら勉強はできるものですか?
また元々建築系に携わっている方ですか??✨- 5月17日
ゆず
介護福祉士取りました!
-
みぃちゃん
すごいです✨
理由お伺いしてもよろしいですか??- 5月17日
-
ゆず
当時保育園に入れて仕事を探さないと〜、からの病院の看護助手が気になり働き始めました。
そこから介護に興味が湧き、ヘルパー2級を取って施設で介護士として働き、実務を積み経験3年達したので介護福祉士を取得した感じです😊- 5月17日
-
みぃちゃん
なるほど!すごい、かっこいいです!
ありがとうございました✨- 5月18日
みぃちゃん
薬剤師さん?みたいな感じでしょうか?(完全なるイメージです)
取得は結構大変でしたか??
はじめてのママリ🔰
薬剤師の下位資格って感じです!主にドラッグストアとかで、医薬品の説明する人です!
子育てしながらだったので3ヶ月くらい勉強しました!
みぃちゃん
あぁ!そういう立ち位置なんですね!
その資格を取ると、次薬剤師?の資格が取れるんですか??
結構需要ありそうですか?
(質問攻めですいません🙏)
3ヶ月…!早い!