※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の息子を怒ってばかり。でも怒らざるを得ないことしかしないから怒らなきゃいけない。どうしたらいいですかね…

小2の息子を怒ってばかり。でも怒らざるを得ないことしかしないから怒らなきゃいけない。どうしたらいいですかね…

コメント

やん

小3息子ですがずっと怒ってます、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うちだけじゃないんですね😭

• 5月16日

怒らざるを得ないことって何してるんですかね?🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪い言葉を遣う、暴力ふるう、返事をしない、約束を守らない。ですかね…
    発達障がいもあるので怒ると言うより諭す、が有効かもですが最近度を越していて。

• 5月16日

退会ユーザー

なるほど…うちは小一ですが同じくです😂
    悪い言葉は外でも使ってますか?
    うちは悪いと分かってるし外では使わないので基本スルー。(専門医からの指示)
    暴力はキツイですよね💦
    うちは無くなったのがまた最近たまに出てるので、叱るよりは落ち着けるようにフォローを増やしてます…(笑)
    返事は近くに行って肩トントンしたり、「聞こえてますか?聞こえてるなら返事をする。」と声をかけたり。
    約束はどんなことがありますか?

うちは環境の変化もあって春は荒れがちなんですが、今年は入学もあってか酷いですね😮‍💨
    あと反抗期とGWの疲れ引きずってる感じあります(笑)
    お互い大変ですよね💦

• 5月16日
抹茶

私も怒ります😇
何度同じことを言えばいいのかイライラしてきちゃいます😮‍💨