コメント
✳︎mama✳︎
常染色体優性遺伝だそうです。ネットで調べられた事はありますか??
指にもよりますが基本的に見た目の問題で手術される方が多いみたいですが、難しい問題ですよね😣ただ赤ちゃんの時は骨も柔らかいしシーネ固定するのも大変だと思うので、ある程度大きくなってからでも良いかとは思いますが一度かかりつけの小児科に相談してみて、大学病院の整形外科など紹介してもらっても良いかもしれませんね😵
メロン
コメント失礼します。
上の子の片足が軽度の合指症です。
私達夫婦、両親、下の子は特に異常ありません。
よく見ないとわからないと言われますが私は気になるので手術しようと考えてます。
今は裸足になる事は少ないですが、不安になる要素を取り除いてあげれるなら取り除いてあげたいです。
小さい頃のほうがいいのかな、っと思っているので形成外科で相談する予定です。
ですが、主人は手術しなくてもいい派です。
手術にはリスクもあるから、足だしよく見ないとわからない、自分は気にならない←からの理由です。
難しい問題だし悩みますよね💦
逆にわかった事などあれば教えて下さい(><)
-
piccoro⭐
コメントありがとうございます!
片足が軽度の合指症ですか。
女の子だと、足にネイルとかするようになるかもしれないし、親としては手術しといてあげたいですよね。斜指症はある程度大きくなってからするみたいですが、合指症の主人は赤ちゃんのときに手術したようです。
私も無知なので一度形成外科で相談してみようとおもいます!- 3月8日
-
退会ユーザー
すいません、私の息子も合指症です。手術は受けたのでしょうか…?
- 3月18日
-
メロン
まだ手術してません。
むしろまだ病院にすら行ってないです💦
今違う病気で形成に行っています!
なので今度相談するつもりです。
ですが調べると整形外科みたいなので、、、
小児科で相談して病院紹介して貰った方がいいのかな?とも考えてます💦- 3月19日
-
退会ユーザー
ありがとうございます。
軽度の合指症ということは、水掻きみたいなのがある感じですか?- 3月20日
-
メロン
わかりますかね?
このような感じです。
綺麗に割れてないんです。
産院でもなにも言われなかったのですが、私は気になってます(><)- 3月20日
-
退会ユーザー
違う病気で形成に行ってるということですが、教えていただけますか?
- 3月21日
-
メロン
形成に行っているのはアザがあり、それをレーザー治療するので総合病院の形成外科に通院してます。
特にそれ以外は健康ですし、歩く事にも今の所支障なしです!
リラックマさんは病院行かれてますか?- 3月21日
-
退会ユーザー
私の子供は未熟児で産まれてしまった為、今はNICUですが、退院後、一歳前後で手術考えています。
片足の薬指と小指の間が下まで降りてない感じです…(;ω;)- 3月21日
-
メロン
それはお医者さんに手術を勧められたのですか?
下まで割れて無いってことは同じような感じですかね?(><)- 3月21日
-
退会ユーザー
見た目が気になるなら成長具合に合わせて1番いいタイミングで手術の提案しますと言われました。
大学病院です。
でも足なので、別に足で物を掴む訳でもないし、地面踏む位だからしなくてもいいとも言ってました。
私はまだまだ先ですが、手術をする予定でと旦那と話し合いました。
子供にメス入れるのはとても可哀想ですが…- 3月21日
-
メロン
そうですか。教えていただきありがとうございます!
病院行って相談してみます。- 3月21日
piccoro⭐
回答ありがとうございます(>_<)調べたことはあります!遺伝とはわかっていたのですが、必ず遺伝するものなのか、しない事もあるのか分からなくて、、
でも今教えていただいた、「常染色体優性遺伝」を調べたところ、遺伝は50%だと知りました!!
小児科の先生もに、気になるんだったらっとしか言われなくて。。(>_<)一度整形で相談してみます😣
ありがとうございました🙇