※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

コロナのお陰で外出しないで済んだのに今はそこが解除されてるのが嫌です私だけでしょうか?

コロナのお陰で外出しないで済んだのに今はそこが解除されてるのが嫌です
私だけでしょうか?

コメント

こなん

同じくです!!めちゃくちゃ嫌です!!笑
義親族の集まりもだし子供の運動会とかも学年ごとだったのが全学年に変わってしまい正直ダルいです、、笑

• ママリ

ママリ

今までは何かあると「コロナだから」と言い訳出来ていたのですが…対面となるとしんどいです

• 5月16日
はなまるこ♡

どういう意味ですか?
外出すると何か不都合な事があるんですか?

• ママリ

ママリ

人と合うのがもともと憂鬱だったりしたため、外出が好きではなく…

• 5月16日
  • はなまるこ♡

はなまるこ♡

周りが外出していると気になりますかね?必要最低限の外出でいいと思いますよー😌
    誘われたら気が重いかもしれませんが、気が乗らなかったら断ればいいし、あまり考えなくても大丈夫ですよ😌

• 5月16日
ちぴ

なにが、嫌なのかが分からないです…😅

• ママリ

ママリ

もともと、人と合うのが憂鬱だったためです…

• 5月16日
  • ちぴ

ちぴ

解除になったから、外出しないといけない訳ではないので…💦

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

解除を喜ぶ人が多く…気持ちが分からないことが異常なのかと悩んでおりました…

• 5月16日
  • ちぴ

ちぴ

異常ではないと思いますよ😌😌
    インドア派
    アウトドア派ってあるように
    人それぞれだと思うので😊

自分のストレスにならない程度にで。いいと思います🍀*゜

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

わかる気がします。
コロナを理由に義実家と会うのを避けてたところがあるので、もう言い訳できないなって感じです😅
私も人と会うことや外出が好きではありません‥
仕事の歓送迎会も付き合わなきゃいけないのかと思うとしんどいです💦

手毬歌

保育園の行事が増えて、連絡がきゅうだったりするので大変だなぁと感じてます。