※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

シングルマザーです。今度彼氏と一泊旅行をすることになり,予約をして…

シングルマザーです。
今度彼氏と一泊旅行をすることになり,予約をしてくれたんですが、子供がパパと月一面会する日と被ってしまいました。
面会時間はいつも数日前に決まり,以前は朝早くだったのに、先月から午後からになってしまい、移動時間が長いためチェックインの最終の時間に間に合いません。
まだ彼氏と連絡が取り合えないのでどうなるか分かりませんが、最悪キャンセルになるとキャンセル料金発生してしまいます。

元旦那の仕事の都合で、誰も責められないんですが、キャンセル料請求できないですか?

コメント

ママリ

元旦那さんに旅行のキャンセル料を請求するってことですか、、?🥹
元旦那さんが子供と面会したいなら旅行と被るからキャンセル料払ってって正直意味わかんないなって思います、、
元旦那さんは子供と面会する権利があると思うので、キャンセル料ははじめてのママリさんか彼氏さんがお支払いするのが当然だと思います。

• ママリ

ママリ

彼氏との都合より、子供と元旦那さんのことが普通は優先かと。

• 1時間前
しぃ

元旦那さんにキャンセル料請求するってことですかね?さすがに無理じゃないですか?
面会は権利でもあるので、旅行と被ったからキャンセル料払ってはさすがに横暴かなと🧐
お子さんの気持ちにもよりますが、旅行に行きたいて感じなのであれば元旦那さんにその日用事があって日をずらせないか交渉するほうが現実的だと思います🧐