コメント
ミルクティ👩🍼
1人目の時から適当です😂
アレルギーチェックはベビーフードでして、症状が出なかったらクリアにして、普通に食べさせていました🥹
今もですが…😅
卵のアレルギーチェックは、ボーロで済ませました🤣
1週間で10個以上、食べて症状が出なかったのでクリアにして、ゆで卵の黄身と白身を食べさせました😊
その前に気付かず、卵入りのベビーフードを食べさせてしまいましたが…😭
ぽんず
1人目は離乳食も楽しみで5ヶ月入ったらすぐに作り始めて、めっちゃ頑張って作ってたのに、2人目は始める時期も遅いし適当になります😂😂笑
3人目はもっと適当になりそうですww
卵は、2人目は小児科の離乳食教室に 予防接種のついでに行った時に、そこでは たまごボーロで始めるみたいで、たまごボーロ1粒からスタートしましたよ😊‼️
そしたら見事にアレルギー反応出て、そのままアレルギー検査してもらいました😅
たまごボーロ何粒か食べれるようになってから炒り卵始めて!と言われました✨
そして1歳半頃にはアレルギー克服して余裕で食べれるようになりました〜✨
-
紅🔰
有り難う御座います🙇♀️
1人目は離乳食楽しみだったのめっちゃ分かります😂
小児科の離乳食教室なんてあるんですね✨
うちもボーロ1粒からやってみようと思います💪- 5月16日
退会ユーザー
私1人目の時から適当でした😂
最初は人参〜かぼちゃ〜と
やってましたが途中から
キャベツアレルギーとかある?!
と思ってしまって
27品目だけとりあえず
気をつけることにしました😂
2人目もきっとそうなりそうです😂
-
紅🔰
私は1人目は離乳食楽しみでめっちゃ手間かけたんですが今回ほんとに適当すぎてその落差が可哀想だなと🤣
確かに身内に特に食べ物アレルギーの人もいないし27品目だけ気を付ければ良さそうですね😂- 5月16日
紅🔰
うちもたまごボーロでチェックしようと思って今日買ってきました😂
BFってよく見ないと結構初めての食材入ってますよね😂