明日の10ヶ月検診で何をするか、車から降りた時に抱っこ紐をつけるべきか悩んでいます。11キロの子どもを抱っこするのが大変で、座っている時間が多いです。教えてください。
明日10ヶ月検診に行きます
1時間ほどかかるとのことですがどんな事をするのでしょうか?
また1時間かかるなら、車から降りた時に抱っこ紐つけておいた方が良いか迷ってます
逆に邪魔になるのかあった方が便利か。。
うちの子まだ抱っこであまり私の首とかに捕まってくれません
11キロあるので長い時間抱っこ紐なしはやばいです😂
座ってる時間が多いのかわかんなくて
どなたか教えていただけますでしょうか
- ゆに(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
うちの自治体は各自小児科で受けましたが、
視力のスクリーニング検査、裸になって身長体重頭囲測定、そのまま医師の問診+発達状態の確認(腰座りとか…)でした!
集団だと、会場でぐずったりすることもあると思うので、抱っこ紐あれば便利だとは思いますが、
服を脱いだりもするので、付けたり外したりに時間かかる抱っこ紐だったら使わない方が楽なのかなと思います🤔
退会ユーザー
うちの自治体は10ヶ月健診が医療機関だったので、10分程で終わりました😅
身体計測、身体検査(四つ這いになれるか、脇支えたら足を床につけて踏ん張るか、男の子だったらたまたまの位置確認)
…でした😊
集団検診だったら車から会場まで抱っこ紐で行き、会場内では服脱がせたり抱っこしておろして…を繰り返す可能性あるので手で抱っこして抱っこ紐を入れておくエコバッグがあるとよさそうかなと思います🤔
-
ゆに
ありがとうございます♪😊
コロナなので人数は分かりませんが、会場で行うので少し時間がかかるかもしれないですね😂
エコバッグ持って行っておこうと思います!アイデアありがとうございます😊- 5月16日
ゆに
ありがとうございます😊
詳しく教えてくださってありがたいです!