※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
家族・旦那

旦那さんと子供での外出が難しく、諦めている状況ですか?

皆さんの旦那さんは
お子さんがどのくらいから
旦那さんとお子さんの2人でお出かけ出来るようになりましたか?
(例えば、旦那さんが自分の実家に子供をつれて行くなど)

私の旦那さんは、自分がやって来なかった準備
もあり
自分でも子供と二人での外出は無理。
と、もはや諦めています。

コメント

ひなまるママ(27)

今でも全て準備してますよ🤣
2人でお出かけとかいってます!
自分で用意した方がイライラしない
ですしね💦

はじめてのママリ🔰

旦那が1人で子どもの準備をして出先でもちゃんと見れるようになったのは本当最近です💧
子どもが4歳とかですかね😂
安心して任せられるかと聞かれたら今でも心配しかないです💦
私も諦めてます😅

ままり

4ヶ月の時に2人で義実家行きました😊
準備は私がしましたが😅
でも2人でお出かけはなかなかないですね🤔

ママリ

外出は1歳頃から旦那のみで出掛けています!
最初準備は私がしていましたが、何回も教えて2歳半頃からやっと準備も全て出来るようになりました!😊

はじめてのママリ🔰

おっぱい必要なくなったら普通に私なしで出かけてました!😊

子供と2人なら4ヶ月ですかね🤔首すわってからです!ただ2人目はあたしの骨盤矯正とかもあり、上の子遊ばせながら下の子抱っこでイオンとかで待ってる〜と3時間くらい任せたりはありましたが。
丸一日なら下の子生まれてからだから上が1歳8ヶ月、下が0歳4ヶ月で準備から何から何まで旦那に任せて出かけてましたよ😌

あ、あと下の子出産する時1歳4ヶ月の子と2人で保育園連れてって、仕事して、お迎え行ってを1週間こなしてもらいました

ワンママ

生まれた時から、お出かけ準備、旦那がしてます😂‼️
退院する時には、完ミって決めてましたし❗️
旦那1人に全然任せられます😊❣️

はじめてのママリ

旦那の実家へは10ヶ月くらいから旦那が上の子と一緒に連れてったりしてましたが、完母だったので短時間でした😅

一歳になってすぐくらいからは公園とか、児童館に旦那と子どもで遊びに行くようになりました😃
準備は心配なので私がある程度しちゃってますが😂

ママリ

長男が1ヶ月の時からしてますよ!

今でも私は絶対できませんが子供たち3人連れて旦那1人で外食連れてったり器用な人です🤣

私は1人で3人連れて外食なんてまだまだできません🤣

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月ごろの赤ちゃんの時から二人でたまに外出してました。
粉ミルク入れた哺乳瓶数本とお湯とオムツ、、その他諸々の用意を持って、車でお出かけしてベビーカーで商店街をお散歩とかしてくれてました。

今も二人で公園に行ったり、電車を見に連れて行ったり、保育園のお迎えも行ける時は行ってくれます。(男の子なので、余計に自分の出番だと思うようです。)
周りに話すと本当に稀なタイプのようですが、我が子が可愛くてお世話したいみたいです。

yuki

実家とかじゃなく普通に買い物や散歩は月齢関係なく普通にしていましたよ。

ただ、半日以上私がいない環境は1歳以降から徐々に増えた印象です。

育児に参加していても普段の様子や細かく色々分かっていないと7ヶ月くらいって難しいタイミングかもしれないですね😅

• yuki

yuki

あっ持ち物などは、我が家は私がセットを組んだ鞄を常に用意していたので主人も使うようになり知らぬ間に出来るようになってましたよ😄

あとは、離乳食含め子どもに関する買い物は基本家族で行って主人にも売り場やメーカーをなるべく意識付けしていました🤣

• 5月16日
ままり

子どもが外出できるようになった時からです!
今でもお出かけの準備は旦那がしてます。

まぁお互い家族と過ごすのが1番楽しいと思ってるので、あまり旦那が子供と2人で出かけることもないですが、最近図書館とか買い物とか連れてってあげてました😊

ゴン太

いつからとハッキリとは覚えてないですが首が座ったぐらいなので4か月ぐらいだったかな?(旦那の実家に)
散歩とかも行ってましたよ☺️
散歩は自分でしてましたが旦那の実家とかに行くのはわたしが準備しましたが✋🏻

はじめてのママリ🔰

記憶上最初っから準備したりできるのでしてくれてましたかね🤲´-

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

義実家には連れて行ってほしくないので旦那だけで連れて行ったことはないです 笑
散歩や公園などには2人目妊娠中に連れて行くようになりました🙂
上の子1歳半ぐらいかな🤔