産後うつもあると思いますが、毎日の育児に不安を感じています。保育園でのやりとりで自信が持てず、他の人の反応が気になっています。同じような経験をした方はいますか?
産後うつもあるとおもいますが、自分がきにしずぎなせいかくで毎日と手も苦しんでます。
少し励ましが欲しいです。
今日、保育園の先生に、他の子の長袖ってはいっ出ませんでしたか?ってきかれて、ないです、、でもまたかくにんしてみます。でおわればよかったのに、
なにを考えたのか、どうだろ、、基本うちは長袖着せてないのであったら洗濯の時、長袖があったら、わかると思うんですけど、、っていおうとしちゃって、
でも途中できずいて、どうだろ、基本、、で止めてみてみますね!でおわりました。
でも先生からしたら、あるかないか答えろよって思われて
しまったかと、不安です。
皆さんは気にしますか?
- あ
コメント
ままりま
気にしすぎですよ!
そんな事言い出したら私なんかなんも喋れませんよ😂
いつも余計なこと言って、寝る前に反省してます💦💦
喋ってる途中で考えて止めれたんだから、気にしなくていいです😊
皆ロボットじゃないんだから、そんな相手の思った通りの返事出来る人いないですよ!
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ的外れな回答しますし、いきなり頭の中のことを話出すので主語がないとよく言われます😂たぶんADHDです😂
前はよく気にして悩みましたが、今は気にしてないです!先生はお仕事ですし、私より変な保護者なんて絶対いるし笑
友達とかと話してても、嫌われたら嫌われたでどーでもいーやーと思うようになりました😂ただ、旦那に嫌われたら終わりです笑
あ
毎日、あいてやな思いすることいっちゃったかな、とか、
考えてすごい疲れてしまって😭
元からメンタルもすごい弱いので、人の顔色ばっかうかがって、自分の意見もいえなくて、、、
たとえば余計なことってどんなことでしょうか!
ままりま
例えばですが、ママ友さん達に学校の用品注文どうする?
と聞かれて、買うか買わないの話なのに、何処が安かったとかの話から脱線して服の話とかしてしまって。。。
めっちゃ話を膨らませてしまいます😅
携帯ショップで働いていた時もプライベートの話とかで盛り上がってしまって、上司に怒られた事もあります😱