※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(☆෴☆)
サプリ・健康

喉の痛みと熱があり、咳と嘔吐が続く症状。内科か耳鼻科へ行くべきですか?子供ではなく、自分のことです。

先週の木曜日から喉の痛みと熱があり

熱は木金で下がって咳が止まらないのと喉の痛み、嘔吐

これは何科に行けばいいんですかね?

内科?耳鼻科?

子供ではなく私です😭

コメント

たろうちゃん

嘔吐は咳こんだときに勢いで出てしまった感じですか?それなら耳鼻咽喉科。

お腹の調子悪くて吐いてしまったなら内科、だと思います。

• (☆෴☆)

(☆෴☆)

お腹の調子は悪くないんですが鼻水咳痰と咳き込みによる嘔吐?が凄くてとりあえずネット検索してたら内科でも耳鼻科でもどっちもでもいいみたいなのがあって行けそうな耳鼻科検索したらどこも予約満員で受け付け出来なかったので内科予約しました💦

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私も同じ症状で近くにある耳鼻咽喉科?にいきました✌️

• (☆෴☆)

(☆෴☆)

そーなんですね!なんて診断されました??

耳鼻科人気すぎて予約取れなかったので内科に予約しました🫡

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腫れてるねーくらいしか言われず抗生剤とか飲み薬5種類くらいもらいました💦Twitterで最近見たんですが今流行ってるみたいですね…うちもGW初日から家族全滅で喉の痛みは3日前くらいに治りましたがまだ咳が出ます😵長女は未だに熱出してます‪💧‬

• 5月16日
  • (☆෴☆)

(☆෴☆)

そーなんですね!

うちの息子も4月中旬風邪ひいて私と旦那に移して治って私と旦那は治ってまたぶり返しました😭

• 5月16日