コメント

もな💅🏻
わー!私もそれくらいの年の差で下を産んだので気持ちわかります!
1.2歳の子じゃないからついついお兄ちゃんでしょ?!って言いたくなりますよね💦
赤ちゃんなの?って連呼したくなりました🥷
子供なりに今の環境に必死に適応しようとしてるんだと思います。下に手を出さないだけ偉いって思ってました。
でも気づいたら慣れますよ!
言葉でも頭でも理解してくれます!
お母さんとの時間はいくらあっても足りないし、満足しないです。
下の子ありきが当たり前になってくれるように私は接しましたね。旦那も激務だったので、上の子との時間ほとんど作ってません。
あとは気分転換にばぁばの家に1人で泊まりに行かせて、甘やかしてもらったり。そういうののほうが嬉しそうでした🤣
長文、駄文ごめんなさい。

みい
赤ちゃん返りですね💦うちもありました〜。余裕ないとイライラしますよね…わかります。
もう少し下の子が大きくなって手がかからなくなると落ち着いてくるかな?と思います。突然新しい子がきて取られたくない一心なので慣れれば一緒に遊んだり、喧嘩したりですね😂
私も上の子との時間作ってね、と言われて作ってましたがその日だけでリセットされてしまうようで次の日からはまた暴れてました⚡️
色々大変だとは思いますが、上の子が好きな遊びに付き合うとうちは満足してましたね。
-
すずち
ですよね😅後もう少し手がかからなくなれば落ち着きますかねぇ😰今すごく辛いです😨上の子のことあんなに大好きだったのに怒ってしまう自分が本当にいやで🥲
- 5月16日
-
みい
きっと少しゆっくり寝られれば余裕出てくると思うんですけどね💦細切れの睡眠じゃしんどいですよね…。
上の子も怒られても自分に気を向かせたいと思って必死なんですよね。難しいですが…😭- 5月16日
-
すずち
そうなんですよね🥲まだ今は本当に睡眠不足で自分のことで精一杯で😰申し訳なくなります😨
- 5月16日

ぽぴー
そういう年頃なのかなお思うこともあります💦6、7歳で反抗期きますからね💦
今はきっと、わがまま言う→ママがかまってくれると思っていると思うので、気長に付き合ってあげるのが一番だと思います💦
下の子が小さいので大変かと思いますが、うちも一番下は0ちゃんです👶あやしてあげて笑うようになったら、可愛がってくれると思いますよ❤(ӦvӦ。)
-
すずち
反抗期だとは思いもしなかったけどそうな気がします😨それもあって余計荒れてるのかな💦赤ちゃんが笑うとかわいいねーって言ってくれてるのでそこはありがたいです🥺
- 5月16日

すーちゃんママ
うちもイヤイヤ期です😂
めっちゃ怒ってます😂
下の子に対する嫉妬は新生児だけでそれ以降下の子には優しいですけど他のイヤイヤはすごいです😂
-
すずち
同じですね😭😭本当に怒りたくないのに朝から怒ってしまう😢何するにも嫌しか言わないし😮💨
- 5月16日
すずち
そうなんですよ!!赤ちゃんじゃないでしょ?って😇でも本当に赤ちゃんに手を出さないだけ偉いなとわたしも思ってます💦すこーし乱暴だけど😅もう少し下の子に手がかからなくなれば落ち着きますかね😭もなさんのところはどのくらいで慣れてきましたか?
もな💅🏻
普通はちょっと叩いたり押したり怪我させたりなにかしらしますからね💦
長男ですらおもちゃ投げられたから投げ返したとか私の見てないところで押したりとか…やっていいことと悪いことの区別がついてなくて💦
当時の私の口癖が「赤ちゃんは大切に」だった気がします🥷笑
うちは半年経つ頃にはだいぶ落ち着いていたような…
1歳すぎてからは一緒に遊べる幅も増えてきたこともあって、より一層仲良くなりましたよ👶🏻💕
今ではよく2人でなにやら遊んだりしています。
すずち
うちも見てないところでは何かしてるかもです😂わたしも赤ちゃんには優しく!っていつも言ってます😇後もう少しの辛抱ですかね🥲頑張ります😭