かかりつけ医にコロナ検査を受けたいと相談したら、対応が悪く待たされ、最終的に「コロナなら療養して」と言われた。対応に不満がある。
週末から発熱し、コロナ陽性でした。。。
息子も昨日から急に発熱してしまったため午後に
かかりつけ医に電話したところ受付の対応が悪すぎて
びっくりでした💦
私がコロナ陽性である旨伝え、息子も発熱しているので
検査や診察はできますか?と問い合わせたら、
「受診して薬がほしいんですか?どうしたいんですか?」と。。
長々と保留で待たされ、検査するかしないかは医師の判断、2時間待ちますと言われましたが、それでも受診できるならと大丈夫ですと伝えると、また保留で待たされる。
最終的に、お母さんがコロナならコロナだからそのつもりで療養して下さいの一言でした。。
終始、愛想がなくめんどくさそうな態度で、こっちも体調不良の中、問い合わせしてるのにと腹立ちました!!!
ただの愚痴ですみません。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
3人ママ☆
それは酷いですね😨最初に検査や診察が出来るかちゃんと話しているのに…💦無理ならオンライン診療してもらうか、それが出来ないなら他の病院に問い合わせするのに💦
子供のことだと心配だし解熱剤とか咳止めとか欲しいですよね💦
体調不良なのに大変でしたね😞
うちも数ヶ月前にコロナ感染しましたが、親御さんが感染してるならとオンライン診療で、お薬も薬局の方がポストに届けてくださって😭✨そういう親切な小児科薬局もあるのに…💦違うところで診療してもらえるといいですね😞お大事になさってください💦
コメント