※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
ココロ・悩み

高校時代からの元彼が忘れられず、今の夫との関係に悩んでいます。元彼との過去を後悔し、やり直したい気持ちが強くなっています。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

結婚して出産しても忘れられない元彼はいますか?

長くなります。

去年、結婚して今年娘を出産しました。主人とは1年半程交際し、子供ができたので結婚しました。
私には高校生の頃から付き合っていた男性がおり、大学時代にお別れしました。
しかし当時の彼は、いつまででも待つから今は楽しんで来いと言ってくれ、社会人になるまでずっと待っていてくれました。とても優しく誠実で、結婚するなら絶対にこの人だ。人生で初めて"この人がいなくなったら生きていけない”と思った相手でした。
なのに当時の私は、目の前の仕事や友人付き合いが楽しく今は結婚したくない、まだ戻りたくないと彼を突き放してしまいました。
それを機に彼は私に諦めをつけたと言いました。そして2年前、彼は他の女性と結婚すると聞きました。とてもショックで後悔しました。泣きました。しかし縁がなかった。仕方がないと言い聞かせ仕事に集中しました。
その数ヶ月後に今の主人と出会い、好きになりました。もちろん元彼へのような気持ちとは違い、少し付き合ってみようくらいの気持ちでした。
もちろん真剣に付き合いましたし、結婚も視野に入れるようになりました。そこで子供ができたので、これも縁だと思い結婚しました。もちろん元彼の事は忘れ切れてはいません。そして少し前に元彼が夢に出てきました。初めてでした。
それから付き合っていた頃の思い出が鮮明に蘇ってきて毎日考えては後悔してしまいます。
今の主人より、元彼は完璧で文句なんてない本当に素敵な人でした。こんなに自分を大切にしてくれる人は他にいませんでした。
余計に比べてしまうようにもなり、段々と主人への気持ちがなくなってきてしまいました。日に日に気持ちが冷めていき、元彼とやり直したい、会いたいと思う気持ちが強くなりました。すべて自分の起こした行動なので、今までの人生すら後悔してきてしまいます。
もちろん過去を美化している、今を生きるしかないとは分かっています。でも気持ちはなかなか難しいです。
同じような境遇、または乗り越えた方、教えてください、、。

コメント

元彼と結婚していたら、今目の前にいるお子さんに会えなかったんですよ〜😣
私も大好きだった元彼とたまたま遭遇して、そこから思い出に浸っちゃいましたが、娘のことを考えると今の人生で良かったと思えます🌼

• kn

kn

そうなんですよね、我が子には会えなかった、、( ; ; )なのにまた別の幸せがそっちにはあったなとまで思ってしまいます😭

• 5月16日
👀

私も1番好きだった彼が忘れられなくて結婚してから1度だけ体の関係を持ってしまいました😭
でもイザそうなると旦那への罪悪感が凄かったです。
夢に出てくると無性に好きという感情になってしまいますよね。
今だけだと思います。
今の旦那さんと結婚してなければ子供にも出会えていなかったし、こんなすんなり子供も出来なかったかもしれない、結婚したら家事育児の口出しもうるさかったかもしれない、浮気されてたかもしれない、そうポジティブに考えると少し現実が見えてくると思います😂

• kn

kn

結婚してからお会いしたんですね😭そこまでも忘れられない恋だったんですね、、
    私も旦那に悪いので浮気しようとまでは考えません。しかし今より幸せだったのは確実だなと思ってしまいます。
    今の旦那は家のこともあまりできず、育った環境から周りへの感謝や思いやりも持てず、最近になってこんな嫌なやつだったっけ?と思うこともあります、、なので元彼は本当に完璧な人でした、、そこがまたネックなんですよね😭

• 5月16日
hana 🪷

わたしは旦那との入籍直前に1番好きだった人に会いました。

でもなんかだ会う前の方が
忘れられない、未練があるのかも、婚約破棄して彼のところに行こうかな の気持ちが強かったです!

実際に会ったら
あぁ、大好きだった彼はなんかだかもう違うなって
やっぱりわたしは今の彼が1番好きなんだなって実感して結婚しました。

最後に会ってから3年。
今もたまに彼の方から会いたい等の連絡が来るとドキッとしますが
会ったらまた前回と同じ気持ちになるんだろうな〜って
会えそうで会えないを楽しんでるのが1番ドキドキするんだろうなぁと思ってます 😌

• kn

kn

私も入籍前に会おうとしてましたが、タイミング合わずでした!😭
    そうなんですよね、会うとやっぱり違うかなと思う気もして。
    一度縁があれば会ってみたいなとも思います😭

• 5月16日
れもん

元カレと結婚して違う未来を歩んでたら
そうは思ってないかも。
思い出は美化されます…
私もいい思い出しか蘇らないです。
悲しい時もあったのに…😅

• kn

kn

ほんとにそうですよね。
    今がないから妄想ばっかりが幸せで。きっと元彼と結婚していても何かしら不満はあるんだろうなと、、
    思い出は美化されますね😭

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私と似ていたので思わずコメントしてしまいました。

私も今の旦那とは授かり婚なのですが、過去一大好きな元彼がいました。

キャバクラ大好きで
散々振り回されたけど
やっぱり好きで、、笑
結局キャバ嬢と浮気されたあげくその女と結婚するとわざわざ報告受けました。
また、子供もできたと。

当時今の旦那もいましたし、
幸せだったのですが
やっぱりそれを聞いた時は
心が苦しかったです🥲

わざわざ私の職場にきて(薬局で働いていたため薬をもらいにきた)無言で帰ったり、ちょくちょくメッセージ送ってきたり💦
忘れられるわけもなく。笑

今でも過去一好きだった人に変わりはないです笑

ただ娘に会えたのも今の旦那とだったからでそこは感謝してます。

今でもインスタアーカイブをさかのぼって元彼との思い出みたりもしてます😂

けど元彼もパパやってるんだなーとか成長したなーって勝手に上から目線ですが思えるようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つい最近も元彼が夢にでてきたりもしました😂

• 5月16日
  • kn

kn

やはり過去一大好きな人はなかなか忘れられないですよね。
    時間が解決してくれるものなのですかね🥲

• 5月16日
ha*k

当時の元彼も色んな事思って悩んでけじめつけ、別れて前に進んだと思います。
その気持ち無駄にしないためにも今のあなたの気持ちも辛いかもしれないけど、前向いて進んで下さい。
辛い時は泣いたっていいです。
無理に忘れなくてもいいです。

でも過去にとらわれるのは違うかな。今はお互いに違うステージにいてそれぞれを歩んでるから前むくしかないし、相手の幸せを望めるのが1番だと思います。

少しずつでも前向いて旦那さんと過ごした日々を大切にしてください。

あまりたいした事言えなくてすみません。

• kn

kn

その通りです、本当に。
    彼も当時、本当に色々悩んで前に進もうと決めたと言っていました。
    きっと今だけの感情だと割り切って前に進めるようがんばりたいです。
    ありがとうございます😭

• 5月16日
とまと

わかります!私も夫との関係が微妙になってからしょっちゅう元カレのことを考えるようになりました。あの時元カレを選んでいたら…と思うと切なくなります💦