※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
お出かけ

赤ちゃんを職場に連れて行くタイミングについて迷っています。首が座った頃で、気候的には9.10月頃がいいでしょうか?

職場に赤ちゃん連れて挨拶しに行きたいのですが、みなさんだったらいつ頃連れて行きますか??

1人目の時は夏生まれだったので、涼しくなった&首が座った3ヶ月頃(10月)に連れて行きました。
3月末生まれなので、首が座った頃だとちょうど7月で暑い??気候的には9.10月頃がいいのかな??と迷い中です🤔

コメント

sasasa🐵

7、8月は小学生がいっぱい来ると思うので、学校が始まってからの9月のが職場の方々も余裕があるのかなって思いました🙆‍♀️
それか早めに座れば夏休み始まる前の7月前半でもアリな気はします🙂
あまり暑いのは気にしません😲児童館涼しいだろうし、お散歩は多少するだろうし(私の場合です)😊

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

うちも上の子の保育園で多少なりとも外出はするので、短時間なら暑い大丈夫そうな気がしてきました!
    7月前半か9月あたりでどうか、職場に連絡いれてみます☺️

ちなみに夏のお散歩は抱っこ紐とベビーカー、どちらでされる予定ですか??

• 5月16日
  • sasasa🐵

sasasa🐵

返信ありがとうございます😊
    お散歩はおそらくベビーカーになると思います☺️
    ただ最近ずっとベビーカーだと飽きちゃうみたいで抱っこ紐も持ち歩いています💦笑
    一応保冷シートは購入しておいたのでそれが冷たいうちはお散歩できるかなと思ってます🐶🐾

• 5月16日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

抱っこ紐だとお互いに暑いですもんね💦
    ベビーカー飽きちゃうこともあるんですね😳

保冷シートあるんだ!と思って検索したらいっぱい出てきました😆!!
    私も近いうちに購入しようと思います♪

• 5月16日