※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチコ
お金・保険

旦那が保険の勧誘を受けており、加入するつもりはない。旦那に伝えているが、断りにくく、再度話を聞く予定。一緒に行って断るのが早いか悩んでいる。自分もはっきり言うのが苦手で、会いたくない。

保険の勧誘がしつこいですΣ(´□`;)

私ではなく旦那が勧誘を受けているのですが、会社の上司もそこの保険に加入しているらしく、前回話を聞くだけということで、保険の営業の方とお茶に行ってました。
子供が生まれる少し前に保険は新しく加入したので、勧誘されている保険に加入する気はまったくありません。
このことを旦那にも伝えてますし、分かってると思うのですが、断りにくいみたいで、またあさって話を聞くみたいです。
私は加入する気もないので同行はしてません。
やはり私も一緒に行って断るのが一番手っ取り早いでしょうか?
加入する気はないですが、私もはっきり言うのが苦手なのでできれば会いたくないのですが…

コメント

あ◡̈♥︎

もしはっきり言いにくいのであれば、
実は親戚から保険加入したので変えないです。
と、旦那さんに言ってもらうのはどうでしょうか💡

• イチコ

イチコ

はっきり言ってもらいたいのですが、今更いいづらくなっちゃったみたいで( ノД`)…
    その言い方で旦那に言うようにいってみます‼

• 1月28日
けんちゃんマン

保険レディしていました。
断っているのか考え中かなのか曖昧な方居ました!
キチンと営業の方に今回は加入する気はありませんので提案は控えてください
と伝えた方がいいですよ!
いつまでも見込み客として提案され続けてしまうと思います。

• イチコ

イチコ

やっぱり旦那がはっきり言わないのがいけないんですよね(;o;)
    なんとか、伝えるように言ってみます!それでダメだったら私が電話して断ろうかと思います!

• 1月28日
  • けんちゃんマン

けんちゃんマン

明後日アポがあるようですが断るつもりなら早めにお話も聞くつもりはありませんのでアポイントはキャンセルしますと電話してみては?
    しつこい営業員は本当に面倒です(・∀・)
    うまく断れるといいですね!

• 1月28日
h&iMAMA

勧誘ではないですが、郵便局でどうですか~って言われたことがあって、うちお金無いんですよー保険貧乏になるのやだしって言いました(笑)

旦那さんだけじゃ不安なら一緒に行ったほうが安心すると思います(^ ^)

• イチコ

イチコ

最初からそうやって断ってればこんなずるずる勧誘受けることもなかったですよねΣ(´□`;)笑

やっぱり私がはっきり言うのがいいですよね(゜゜;)でも会ったら負けなきもするんです、押しに弱くて、笑

• 1月28日