※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゲームが息抜きの母
家族・旦那

夫の不倫後の再構築について、書かれた内容や精神面の問題について相談中です。

夫に不倫されて再構築をしようとしています。
誓約書を書こうと思いますが、書かれた方はどんな内容を書きましたか?
うちは現在夫が相手の女からの脅しにより自殺未遂をし、うつ病で入院中です。
精神面も考えなければいけませんが、そもそもあたしの方がうつ病になりそうだと思ってます😇笑

コメント

ゆゆ♡

いつどこの誰と不貞行為したと不倫を認めさせる内容、次に不倫した際どうなるか(慰謝料、養育費、家の居住権、親権など)、その他今後の約束事(収入の開示、GPS、異性と密会しないなど)書いて、日付、住所、署名、捺印しました。

• ゲームが息抜きの母

ゲームが息抜きの母

分かりやすく説明、ありがとうございます🙇‍♀️!
    ちなみに、夫婦間で考えたものですか?それとも、公正証書の様に作られたものですか?👀

• 5月16日
ゆゆ♡

弁護士相談へ行き、内容のアドバイスをいただいてそれを参考に書きました。
うちの場合、次に不貞行為したら慰謝料やらの支払いを書いていたので、そこを誠意を見せず再構築に励まなかった場合慰謝料やらと書けば良かったです。
現状不倫してるかわからないし、こいつと再構築は無理だと思い離婚考えてます

• ゲームが息抜きの母

ゲームが息抜きの母

弁護士さんにも聞けるんですね!
    うちは夫が入院中という事もあり、退院後に不倫相手とのやりとりを弁護士を通じて行うことになる予定です。
    その時に一緒にお尋ねすれば大丈夫ですかね🧐

そうですよね、離婚するのにも労力使うし正直居ない方が楽だとかも考えますよね

• 5月16日
  • ゆゆ♡

ゆゆ♡

そうですね、その時に相談してみてもいいと思います!
    旦那さん入院されてるんですね。
    入院するくらいダメージ負ってるのはゲームが息抜きの母さんですけどね。

正直不倫するやつなんて病気ですし、死ぬまで一生裏切られる可能性を心配して行くの疲れます。
    いない方が楽です。
    お金があれば今すぐ離婚したいんですけどね。

• 5月16日
  • ゲームが息抜きの母

ゲームが息抜きの母

そうなんですよね…。
    こっちが落ち込んだり体調崩すならば分かりますけど、何故あなたが?って感じです😇

病気ですよね🤢
    何年かしたらまたするんだろうなって思ってます。
    お金があればすぐにでも判断出来るのにな〜と🤯

• 5月16日