※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりかりまま🔰
お仕事

パートを始めたばかりで妊娠がわかり、報告が言いづらい状況。5ヶ月目で気づき遅れ、上の子の保育園入園や就活で忙しく気づかなかった。

今週からパートを始めたのですが、なんと、妊娠していることがわかりました。嬉しいけどパート始めたばかりなので素直に喜べない自分がいます( ; ; )しかも、生理不順で気づくのが遅く、もう5ヶ月目になってます💦
早めに報告すべきなのは重々承知なのですが、始めたばっかりで言いづらすぎます😭
もっと早く気づいてあげるべきだった😭上の子の保育園入園や就活でバタバタして全然気づかなかったです💦

コメント

Sapi

今後どうするかによりますが
パートならいっそ伝えず合わないから…とかで辞めるとか?🤔
続けるなら報告するしかないですが💦

• まりかりまま🔰

まりかりまま🔰

そうですよね💦😓何かあった時を考えると迷惑もかけるし辞めてしまうのがベストですよね💦
    薬局の受付で私1人しかいなくて面接時にも長く働くつもりだと言ってしまってて言いづらすぎます😭💦

• 5月16日
  • Sapi

Sapi

辞める前提で進めるなら家庭の事情…とか濁せるとは思うので💦
    上の人に旦那さんがいきなり転勤予定とか伝えて早めに次を探してもらうのがいいかもですね🥲

• 5月16日