※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱がある時、明日熱がなければ保育園に行かせてもいいでしょうか?皆さんはどうしますか?

子供が保育園から帰ってきて40度近い熱が出ました。
今は寝ておりおでこ触った感じ熱はなさそうです。
明日熱がなければ保育園行かせてもいいでしょうか?

皆さんならどうしますか?

コメント

kaa

24時間ルールがなかったとしても40度出た後ならまた呼ばれる可能性と子供の負担を考えると休ませますかね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間ルールって保育園で決まっていたりするのでしょうか?

保育園のしおりには登園前の体温測定で熱がなければ登園可能となっていますが
    本人は辛いですよね😭

• 5月16日
  • kaa

kaa

保育園によってあったりなかったりですよ!なので書いてないのなら大丈夫だと思います🙆🏽‍♀️

まだ1歳なら体力もそこまでないと思いますし念のためにお休みした方がいいかもですね😭😭
    うちも昨日までお熱でしたがだいぶ長引いたので明日もお休みしますよ😔

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

そこまで高い熱だと、こもり熱ではないでしょうし、明日の朝熱がなかったとしても様子見で休ませます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎によくなるのですが今回も耳をいじる感じがあったので明日連れて行こうとは思っています^_^

• 5月16日
👧🏻🤍

休ませます〜!
解熱後24時間ルールがなかったとしても休ませます。
お大事にしてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ゆっくりさせてあげようかと思います

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

昨日40度あって朝平熱になったので保育園行かせて、お昼にお迎え行ったら15時に40度になりその後色々検査して結果入院になってしまいました😰
RSだったんですが、子供も40度あっても意外に平気そうだったので油断してしまいました💦
もし心配なら病院行かれるのをおすすめします😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RS!!!
    入院になってしまうなんて驚きましたよね😭
    子供は高熱あっても元気ですよね笑

• 5月16日