※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

娘が夜に何度も起きる。お茶を与えてしまうが、体重が気になる。七か月で夜間断乳すべきか悩んでいます。

七か月で9kgある娘。。デカすぎますが、ムチムチ可愛いです❤️笑
夜は七時半に寝て、0時、4時と起きます。時々4時はスルーします。笑
お茶は嫌がりおっぱいがほしいみたいで、つい与えてしまいます。。やはり体重重いし控えるべきなんでしょうか>_<七か月だと夜間断乳すべきですか??

コメント

1日何回くらい授乳しますか?(^^)
麦茶の種類を変えてもダメですか?

• もやたん

もやたん

1日夜も合わせて6回くらいです。。>_<種類変えるのは思いつかなかった。。!なるほどですね。色々やってみます😁💕

• 1月28日
Sa-chan`・3・)

母乳はいくらでもあげて大丈夫ですよ!

夜間断乳は親次第ですかね…

• もやたん

もやたん

そうですよねー!ただ体重気にしすぎて。。笑
    夜間断乳は無理にしなくていいんですね(o^^o)ありがとうござます!

• 1月29日
☺k☺li

ここ数日は夜1回が多いですか、うちもつい最近まで0時と4時に授乳してました!
2回起きるくらいならそんなに大変じゃなかったので夜間断乳するまでではないかなと思ってました🙆

• もやたん

もやたん

そうですよね!体重が重すぎるからあまりあげたくないとか思っちゃって。。おやの我儘ですがね。笑

• 1月29日
凛

ミルクじゃなきゃ、母乳あげて大丈夫だと思いますよ!
夜間断乳は少し早い気がします。

うちいまだに9キロないので羨ましいです♡

• もやたん

もやたん

早いですか!たしかにまだ母乳からの栄誉必要ですよね。
    えー羨ましいとかないですよ!重くてたいへんです。。たくさん抱っこしてあげたいのにって悩みですよ(^_^;)笑 皆んなない物ねだりになりますよね(^_^;)

• 1月29日