kaa
いますいます〜!!!
元々めっちゃ仲良しで同い年の子供がいますが、友達の子が先に生まれたので相談してたんですがいつもうちの子はそんなことなかったからわからない〜!って感じで自分の子は育てやすい子!みたいな感じで言ってきます😓
後お金のことも遠回しに保育料こんだけ払ってるから高い〜って言ってきますが保育料で大体の稼ぎとかわかりますし稼いでるって思われたいんだな〜って感じです😂😂

ママリ
インスタのストーリーにそうゆう自慢載せる友達います🥲
旦那が自営業で給料月100万近くあるって給料明細書を毎月載せてました😮💨
それを旦那に注意されてるのに載せ続け離婚してました🤣
新居建てる!って色々写真も載せてもう建て始めてたのに離婚で、その後更新途絶えてましたが最近は幼馴染と付き合ってるようで毎日また自慢投稿が始まってます🙃
子供に関しては自慢とかは無かったですが、インスタ鍵垢じゃないのに子供が手足口病になってお股とおしりまでブツブツやばいって女の子のお股を指で開かせた写真あげてたり、
お庭でプール!って庭で裸で遊ばせてる写真を平気であげてたりで
普通に常識ない子なんだなぁって感じでした🤔

はじめてのママリ🔰
うーん、1人も居ないです。
大きな家に住んでても全く嫌味でなく控えめで、めちゃくちゃ気が利くいい人しかいなくて、逆に本当に疲れます。。🥲適当でなんやねんこいつウザすぎ〜みたいな人1人くらいいて欲しい🥲自分のダメさが際立ちます😇😇😇

ママリ
自分の娘が1番!!感がすごい人、これ買った〜とか自慢っぽく言ってくる人はいます😇
逆になんでもマウントだと捉えてしまうめんどくさい変な人もいました🤣

退会ユーザー
マウントとってくる人はいませんが、自分の子が1番可愛い!みたいな自分の子1番と考えてる人います、疲れます

退会ユーザー
住宅ローンないとか強すぎます🥺💕
一括なかなかいないですよね!!
すごい!!!

はじめてのママリ🔰
かっこいいーーーー👍❤️❤️❤️

まま
多分います。
けど後々旦那や友達や親とかに「今マウント取られてなかった?」って言われる程に人の話聞いてません😅
どーでも良いなと思ったら一旦シャットアウトされるみたいで、本当に全く聞いた覚えはないのですが、「へー」って言ったよね?とか言われます🙄
あと疎いのか何がマウントなのか分からないです笑

ママリ
ローンないのすごすぎです。
でも本当にすごい人ほどマウント取ったりしないですよね、マウント取る人っていざ都合が悪いことがあると絶対隠しますよ😂それだけ何か満たされてないものがあるんじゃないですかね?満たされてたら自慢したり張り合ったりする必要もないですし😂
コメント