※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギー性鼻炎のお子さんについて、処方された薬が効かないことがありますか?5歳の長女がアレルギー性鼻炎で、最近処方された薬が効かず困っています。鼻詰まりがひどく、抗生剤も併用しても改善が見られません。この状況は普通なのでしょうか?

アレルギー性鼻炎のお子さんをお持ちの方に質問です💦
処方された薬が効かないこともありますか?

5歳の長女が2年前にアレルギー性鼻炎と診断されました。
その頃はお薬を貰えば、鼻の通りも良くなっていたのですが、先月から夜中の鼻詰まりがひどく2回ほど病院から処方箋をもらってるのですが良くなりません💧
途中、鼻風邪もあるとのことで抗生剤も併用して飲ませてたのですが、あまり変化がありません💧

こんなものなのでしょうか?

コメント

やすばママ

下の子がアレルギー性鼻炎っぽい、喘息傾向有りって言われてます。
新生児期にRSウイルスで入院してから鼻ズビズビです
月齢が小さく、鼻の中が狭いのもある上に、薬が強いのを使えないというのもありますが、今8ヶ月....まだその時からのズビズビは治ってませんw
毎月3回は病院行って薬もらってますw
抗生剤ももらいましたが無理でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    新生児期からいまも鼻詰まりってことですか😨❓
    とても苦しそうですね😣
    私も鼻炎持ちなのですが、薬飲めば幾分か楽になるので、子供も薬飲めばそれくらいですぐ治るのかと思ってたんですが💦
    子どもだと強い薬使えないからですかね、なかなか症状おさまらないです😰
    私ももう一度受診してみようかなと思います。
    ありがとうございました!

• 5月16日
  • やすばママ

やすばママ

鼻づまり、鼻水ですね!!!
    定期的通って薬飲む、鼻水吸引するくらいしか方法ないので、長期的に向き合うしかなさそうです😣
    鼻の奥の通りが広がると落ち着くと言われてるのでもう少しかなと思ってます!!

• 5月19日