その他の疑問 習い事について、遠くの場所まで通う方いますか?送迎はありますか?お話を伺いたいです。 習い事についてです。 車無しで、様々な習い事の選択肢がある場所まで、 徒歩や自転車では距離的に難しい所に住んでいる方いますか? バスで送迎されているのでしょうか? お話お伺いしたいです! 最終更新:2023年5月17日 お気に入り 1 習い事 自転車 バス ままり(4歳2ヶ月, 7歳) コメント はちゃまま ちょっと違いますが、私がフルタイム勤務で週末は出かけることが多いので、上の子は、バスで学童に迎えに来てくれる所を選びました!!帰りも学童まで送ってくれるので、時間の有効活用です! 5月15日 ままり それは凄く良いですね! 何の習い事か、伺っても大丈夫ですか? また、そういった情報は、どちらで得ましたか?学童に聞けば教えてくれるのでしょうか。 5月16日 はちゃまま スポーツクラブのスポーツ塾です! 市内の学校に回ってくれるバスがあります! たまたま、チラシが入ってきたので知りました!! 学童に聞いてみるのも良いかもしれません! ちなみにうちの学童では、バスに乗るのはうちの子ともう1人だけです。 学校外でもお友達できるのでよいかな、と。居場所は沢山あったらがんばれるかな、と思ってます。 スポ少は親頑張るとこも多いですが、私なかなか休めないので、親が関わらなくても良いところを選びました! 5月16日 ままり それは良いですね! ありがとうございます。 とても参考になりました✨ 5月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
それは凄く良いですね!
何の習い事か、伺っても大丈夫ですか?
また、そういった情報は、どちらで得ましたか?学童に聞けば教えてくれるのでしょうか。
はちゃまま
スポーツクラブのスポーツ塾です!
市内の学校に回ってくれるバスがあります!
たまたま、チラシが入ってきたので知りました!!
学童に聞いてみるのも良いかもしれません!
ちなみにうちの学童では、バスに乗るのはうちの子ともう1人だけです。
学校外でもお友達できるのでよいかな、と。居場所は沢山あったらがんばれるかな、と思ってます。
スポ少は親頑張るとこも多いですが、私なかなか休めないので、親が関わらなくても良いところを選びました!
ままり
それは良いですね!
ありがとうございます。
とても参考になりました✨