※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がタバコを隠れて吸っていて、問い詰めても否定される。離婚理由になるか悩んでいます。

夫が隠れてタバコを吸っていて、見つかりそうになるとポイっと捨てます。道路とかに。
それが本当に許せなくて問い詰めても捨ててないとか吸ってないとか言います。
こういうのって許せますか?
私はこの一点だけでも離婚理由になるくらい嫌で、何度言っても直りません。

コメント

隠れて吸うのはもう諦めますが
ポイ捨ては許せないです🤷🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も同感で、吸うのはもう諦めてるけれど、捨てる姿見ると本当にイラッとするし無いな〜と思うんです。
    問い詰めても喧嘩になるだけなので困っています。

• 5月15日
🐠

吸うのはご自由にって感じですけどポイ捨てはダメやろって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    最初は吸うのも嫌だったのですが、それはもう諦めていて、ただ捨てられるのは本当に無理なんです。
    やめてと言ってもやってないって感じで話にならなくて😢

• 5月15日
  • 🐠

🐠

吸うのはもう諦めてるのであればポケットに入れれるような携帯灰皿をあえてプレゼントしてみたりとかどうですか?
    本当は吸われるのも嫌だけど、捨ててる姿見るともう家族として見れないよ!とか言いながら👀
    あんま効果ないですかね😅

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

もうそれくらいバレたくないんでしょうね😭
私なら...黙って拾いますね。
そして、何も言わずに怒ります(笑)
ただ、自分にとっては離婚理由にはなりません!

ポイ捨ても嫌ですし、嘘つくのも嫌ですね😭

わたしは嘘つかれるのは嫌いなので、隠れて吸うこと自体は良いけど嘘つかれたことが離婚理由になります😢