※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
妊娠・出産

31週の妊婦です。お腹の痛みがあり、病院で検査したけれど特に問題なし。右横腹が痛い。赤ちゃんの位置が原因か不安。同じ経験の方、アドバイスありますか?

31週の二人目です。昨日からお腹の痛みがあり、夜あまりにも酷かったので病院にきりましたが、張りもそんなになく、赤ちゃんも元気という事で、張りどめをもらって帰りました。今も右横腹の一部分が痛みがあります。赤ちゃんの居場所が悪いと痛みがずっと続いたり、激痛が走ったりしますか?先生も首を傾げていて、私もなんの痛みなのか、わからないままで不安です。同じような方いましたら、教えて下さい。

コメント

maru

肋骨じゃなくてお腹ですよね?私もたまに痛くてでも赤ちゃんの位置が問題でした。いっときするとなおりました。

• そうママ

そうママ

コメントありがとうございます。お腹が痛みます。赤ちゃんの位置が問題と言うのは先生に言われましたか?
    私もそうかな?と思い先生に聞いたら赤ちゃんは何処にいても痛む事はないと言われてしまいました。

• 1月28日
奈緒ママ

12月頃に、息をするだけでも肋骨あたりや体の右側だけが痛くて病院に行きました。
うちの先生も分からなくて、首を傾げていましたが、恐らく赤ちゃんの位置が悪いんじゃないかな…と。少し前の検診の時に助産師さんが、赤ちゃん右側にいるなぁーとは思ってたらしく、助産師さんにもそう言われました。
結局薬などはなかったですが、何日かして痛みはなくなりました。

• そうママ

そうママ

コメントありがとうございます。
    やはり赤ちゃんの位置関係あるんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    動くと痛みがあったのですか、今日1日休んでいたらだいぶ良くなりました。
    張りどめの薬も飲むと動悸がするので、あまり飲みたくなくて…
    あまりにも痛みが続いたのでびっくりしましたが、痛みが引いてきて、同じような方がいて安心しました。ありがとうございます。

• 1月28日
  • 奈緒ママ

奈緒ママ

落ち着いてきてよかったですね(*^^*)
    上の子がいると中々安静も難しいですけど…少しでも休める時は休んでください|ω・`)
    私も1人目の時張り止め飲んでました…
    副作用きついですよね……あと1ヶ月がんばってください(;_;)

• 1月28日
  • そうママ

そうママ

ありがとうございます。
    お互い頑張りましょうね💕
    昨日もそうでしたが、赤ちゃんがいる方を下にして寝ると痛みが出る事がわかりました(ーー;)きっと赤ちゃんと私の身体の位置関係によるものですよね。

• 1月28日