※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の後ろ髪の毛を切るタイミングについて相談があります。1歳半で、前髪は何度かカット済み。後ろの髪の毛の長さやタイミングを教えてほしいです。

毛量が少なめの女の子で、やっと2つ結びができるくらいの量、長さになってきました!
が、実母に切ったら??って言われていて😂この前用事があって預けた時に切ろうかと思ったって言われて、やめてー😭って言ったのですが…
確かに長さはまあまああるんですが、まだ切るタイミングじゃないよなと💦
前髪は何回かカットしてますが、ふと後ろの髪の毛を切るタイミングについて気になりました!まだ1歳半です☺️
女の子で前髪ではなく後ろの方の髪の毛切る長さ、タイミングを教えてください!

コメント

こむぎ

上の子は1歳3ヶ月くらいで切りました✂️
毛先がクルクルで量も多くてまとまらなくなったので切りました!
下の子はストレートであまり邪魔にならないのでまだ切ってないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️!!
    首の下ら辺に毛先が当たって、たまに痒がって気にはしてるみたいでやっぱり邪魔なんですかね💦

• 5月15日
mii

毛量少ない娘は七五三終わってから切りました。
でも周りの子は1歳半くらいで一回ボブに揃えてそこから伸ばしてる子が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど☺️七五三のあとですね!確かにまだ七五三までに時間はあるので、切るのもありですかね!

• 5月15日
ままり

毛量少なめでした!まだ後ろは切ったことないですが、今は肩甲骨ぐらいです。
なんか切るのがもったいなくてまだ切る決断ができないのですが、私も親に切れば?と言われます😂

• ままり

ままり

すみません、下の子の話です!
    上の子も髪の毛少なめで2歳半頃に後ろを初めて切りました!

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当にやっと伸びてきてもったいないですよね☺️

• 5月15日
はじめてのママリ

毛量少なめですが、2歳くらい?に一度うしろは整えてもらいました😊
相変わらず少なめボリュームですが、長さは出てきていい感じです☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね☺️確かに毛先はスカスカしてるので、もう少ししたら整える程度に切ろうかなと思います✨

• 5月15日
ななこ

女の子だし、特に不便がないなら全然切らなくても大丈夫な気がします🙆‍♀️
母くらいの年の人ってちょっと伸びてくると切りたがりますよね💧

友達のところの娘ちゃんはファーストカットで筆を作るために量がいるからってことで3歳くらいまで伸ばしてました!
うちは男の子ですが、スタイをまだ付けていて、スタイのボタンやマジックテープに挟みそうなので1回切りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当に切りたがりますよね😂
    筆作るのも迷いました!結構長さと量いるみたいですよね☺️
    うちも上の子が男の子で、上の子の時は迷わず一歳になってすぐ切りました!!

• 5月15日
のり

うちの娘2歳直前まで薄らハゲちゃんで後ろの髪も真ん中は長いけどサイドは短くて未だに1度も切ったことありません💦
本人も長い髪をエルサやラプンツェルみたいに結んで欲しいと言うので、本人が切りたいと言うまでは伸ばそうかなと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ヘアアレンジ憧れます☺️✨

• 5月16日