※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HFMM#
子育て・グッズ

保育園で子供が勝手にハサミで前髪を切ったそうです。先生が見ていない時に。

今日、子供が保育園で勝手にハサミを使い、自分の前髪を切っていたそうです。
しかも先生の見えないところで…。

そんなことありますか?

コメント

3kidsママ

ありえないです💦年長さんなので、取り出しやすい場所にはさみはあると思いますが、先生に見えない場所、先生が気付かない場所があるっていうのがありえないです💦

ママリ

ありえそうですね😢
なくはない話だと思います💦

R4

なくはないかも、、、

友達の子で家で目を離した少しの間に、
前髪切ってた事あります💦

年中さんの頃で女の子でしたが、普段ママが自分の前髪切ってくれたり、ママ自身も自分で自分の前髪切ってたから真似したくなったそうです😥

もちぱく

自由工作ができる環境ならハサミをこっそり持ち出して…はありそうな気がします🤔保育士してて、在庫数はちゃんと把握してるけど、分刻みで確認したりはしないので、確認の合間に持ち出されたら気付かないと思います🥺

ぽんママ

ハサミの管理がどうなってたのか。自分のお道具箱とかに入ってるなら、ありえるかもですね。

我が家も昔、小さい時兄が妹の髪切っちゃってたことありましたw

HFMM#

みなさま、コメントありがとうございます。

はさみは、年長さんが届く位置に置いてあり、先生に言って使う約束だったそうです。ただ、うちの子は、友達が使ったのをそのままにしていたのを机に置いていて、それを自分が使ったと…。

今日聞いた話では、自分の前髪を切った後、お友達のも切ろうとしていたそうです…😭ちょうど切ろうとしていたところを先生が見つけ、未遂だったようですが…。

うちの子は突発的な行動をすることがあり、療育に通っていますが中々改善されず…、
今の保育園では、以前も公園に行っていて木の棒を本人が持っていて、目のところを怪我したりもしています。
保育園に預かってもらっているのはありがたいと思うのですが、前回のこともあり不信感が出てきてしまい質問させていただきました。

保育園によって様々なことが分かりましたので、先生とよく話し合って今後の対応を見ていこうと思います。