※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入園してママ友がいない方いますか?挨拶はしているが、同じクラスの一部の人が挨拶を無視したり、不快な態度をとることに戸惑っています。挨拶は大切だけど、気にしすぎない方がいいですね。

再質問します!園にママ友いない方いますか?

春に入園しましたが挨拶のみです😂

挨拶はしっかりしています!ですが同じクラスで毎回目を見て挨拶しない方がいたり、この前びっくりしたのはこれまた同じクラスのママですれ違おうとしたから挨拶しなきゃなと思ったら向こうは下を向いてスルーして行って挨拶出来ずびっくりしました!無視されたわけじゃないけど下向いてそのまま行くのはやめようとと思ってしまいました😂しかもそういう人たち先生にはすごく和やかに話していて😓大人としてのマナーだから挨拶自分からしていますが何か嫌になりますね😅まぁ気にしない方が良いですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

親に小さい時から挨拶は基本って教えられていて挨拶するのが基本だと思ってたのですがそうじゃない人っていっぱいいるんですよね…。

同じような質問したことありますけど、「知らない人にいきなり挨拶されても困る」とか回答もあってえ、、知らない人は知らない人だけど同じクラスだよね?同じ園なら挨拶くらいするよね?とか勝手に驚いてました😂

耳が聞こえないとかそういう理由じゃない限り最低限の挨拶出来ないのは人としてどうなのって感じです😂

人見知りだから出来ないって人も居ますけど私も人嫌いの人見知りですけど挨拶くらいは出来ます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らない人にいきなり挨拶されても困るってびっくり😳おっしゃる通り知らないは知らないけど同じ園だよ?と思いますね。いろんな人がいるものですね😅

質問にも書きましたけどそういう人って先生には元気に話しかけたりしているので人見知りではなく、人を選んで話しているのかなとか思いました😓

大人なんだからちゃんと目を見て挨拶くらいしようよと思いますよね!

• 5月15日
ゆみ

はい🥺息子がこども園生活3年目ですがママ友いません❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友ってどうやったら出来るんでしょうね😂ありがとうございました☺️

• 5月15日
♡ゆーのん♡

ママ友いないわけではありませんが、挨拶と返事を今どきしない人がいることに驚きです。うちは、子供の頃から、呼ばれたら返事、立ち上がる前に返事と言われてきたのもあり呼ばれて「なーに?」と言ってる人にも驚きを感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶が当たり前と思っていたからしない人がいることに驚きました😂ありがとうございました☺️

• 5月15日