※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Violet🌹
サプリ・健康

職場の健康診断で体重増加が気になる。忙しい子育て中でも体を引き締める方法を知りたい。ジムやピラティス、マッサージなど効果的な方法を教えて欲しい。

職場の健康診断の結果が返ってきたのですが、
産後史上最高の体重になってて、最悪です。
ウエストも、、、😭😭😭

子育てで忙しくて時間がないといえど、
ここまできたか。って感じで、、

体を引き締めながら体重減らす方法教えてください!!
ジムとかピラティスとかマッサージとか何でもいいです、
一番効果があったよってゆう方法知りたいです!

コメント

ます

まずは1日100〜200回を目標に自体重でスクワットすると良いですね!

200回くらいできるようになったら1番下の子をおんぶしてスクワット10回くらいからまた50回行けばかなり代謝が増えるはずです。
そのくらいの基礎代謝手に入れたらスクワットは続けつつ散歩などでより動く時間増やすと良いですよ!

ちなみに私は長男(15キロ弱)おんぶだと2セットに分けて50回くらいはできるかなと思います。

• Violet🌹

Violet🌹

すごい詳しくありがとうございます😊
    それをどれぐらい続けてどれくらいの変化がありましたか?

• 5月15日
  • ます

ます

私自身は元パーソナルトレーナーで、変化を必要とするほどの体型では無く…実体験で無くてすみません🙇‍♀️

• 5月15日