公文の時間が短すぎて困っています。娘も楽しんでいるけど、待機場所もなく、先生もサポートしてくれず不安です。状況をもう少し見守るべきでしょうか?
公文に通っているのですが時間が短すぎます😂
国語だけなのですが、長くて10分で終わります
後少しで書きに入ると言われて3回ほど行きましたが、毎度5分くらいで終わります
下の子もいるので家に帰れる時間もなく、公文では待機場所もないので、外で下の子と待っているのですがあまりにも早すぎませんか?
もっとやってほしいです…
娘も楽しんでやっているようで、帰宅後もう一回行きたいと言うほどです
今日は読みだけなんですが、先生が付いてくれず1人で読んで終わらせてきた!と言ってました😓
丸つけもしてくれなかったと…
帰りに先生は普通にさようなら〜って私の顔を見て言ってましたし、何だか言い出しにくいです😭
もう少し様子をみるべきでしょうか?
- じゅんぴ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
下のお子さんですか?
書きをやらないともったいないですよね。
一度退会して、もう少し大きくなってから始めるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
5分で終わる公文は聞いたことないです笑
お金もったいないですし、話してみて、何も変わらないなら、違う場所行きます💦
-
じゅんぴ
そうですよね😭
やっぱり話してみてもいいですかね😂
先生によって全然違うので、いくつか体験に行くべきでした…😭
とりあえず次回話してみます!- 5月15日
ママリ
宿題の枚数はどれくらいですか?
先生が順番通りに進めたがる先生ならとにかく枚数を稼ぐことですかね😭
娘も公文行ってますが、難易度によって枚数変えてくれます!
いま2教科で1時間かかるので国語は3枚です💦
-
じゅんぴ
そうなんですね!
うちは4月から始めたばかりでまだ進んでいないこともありますが、読むのだけの宿題で10枚です😂
家でも公文でも5分で終わります😭
それ以上進まないので、枚数稼げないんですよね😭- 5月17日
じゅんぴ
上の子です!!
順番?が決まってるらしくもう少しだからと言われています😭
ままり
融通効かない教室ですね💦
我が子は4歳から始めましたが、すっ飛ばして書きから始めてもらいました。
体験でさえ10分で終わるのはなかったです。
じゅんぴ
そうなんですね😭
ズンズンは終わったのですが、これ必要なのかな?と思ってしまって…😭
集中力をつけるためだと言われ、頑張りましたがさすがにもう書きに入ってほしいです😓
次回先生に言ってみます!!