※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨチダ
子育て・グッズ

おむつが漏れて困っています。4ヶ月、10kgでM、Lサイズ試しましたが漏れます。マミーポコパンツも漏れました。解決策はありますか?

おむつについて、
4ヶ月で体重10kgなんですが
今までメリーズ、パンパース、ムーニー
のテープタイプMサイズLサイズ試しましたが全部でうんちが漏れます。背中漏れです╭( ๐_๐)╮
そこでマミーポコパンツのLサイズを試したんですがまた漏れました。。
解決策ありませんか?宜しくお願いします。

コメント

3ヶ月7.5キロで
ムーニーのSパンツ使ってます!

テープタイプよりパンツタイプのほうが
漏れなくなりました(^^)

• ヨチダ

ヨチダ

やはりパンツタイプがいいんですね♪個人的にはムーニーが好きなのでムーニーのパンツタイプ試してみようかと思います(u_u)

• 1月28日
かんこ

知人ですが5ヶ月で10キロあった子は、ムーニーのビック使っていました(^◇^;)
でも最近6ヶ月になって寝返りするようになったから
メリーズパンツのLで落ち着いたそうですよ(^^)
大き目ちゃん大変ですよね💦うちもそこそこ重いので(^◇^;)

• ヨチダ

ヨチダ

ビッグは大きすぎるかと思ってましたが使ってみようかと思います(u_u)背中漏れならウエスト部分が緩いんだよーと知人に言われたのでMに戻してみようかと思ったんですがMを使ってるとき足がキツそうで赤く線がはいったりしてたのでm(_ _)m

• 1月28日
もん吉

グーンは他のメーカーより大きいと聞きました!
テープなら留め方も工夫してみてはいかがでしょうか?(´∪︎`*)

• ヨチダ

ヨチダ

留め方が緩かったのですかね…指が軽く入るぐらいに留めていたんですが(^_^;)

• 1月28日

グーン大きめです(*^^*)

• ヨチダ

ヨチダ

グーン使ってみます(u_u)ありがとうございます♡

• 1月28日
P.P

ちょっと月齢は違いますが、うちの大きめちゃんもムーニーで漏れたのでメリーズとグーンを試したら全然漏れませんでした!

• ヨチダ

ヨチダ

他コメントでもグーンおすすめされた方がいたのでグーン使ってみようかと思います(u_u)ありがとうございます♡

• 1月28日
くまま☆

量が多いなら大きいオムツに変える必要があると思います。
私はパンツでも足回りとかから漏れてたのでテープタイプを使えるうちは止め方を工夫してテープタイプ使ってました、

• ヨチダ

ヨチダ

1日1回しかうんちしないのでその1回の量が多くて(^_^;)マミーポコパンツのLサイズでもおむついっぱいにうんちビッシリだったのでやはりワンサイズ上げた方がいいんですかね。

• 1月28日
ぴーたんそ

グーンが大きめでよいですよ!
あと、ムーニーのsサイズパンツは、ゆるうんちポケットが付いていて、背中漏れが本当に少なくなります!