※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子が3日間軟便が続いています。他に症状はなく、お腹も痛そうではないようです。様子を見ていても大丈夫でしょうか?

上の子が軟便か続いてます3日くらいです!下痢ではなく泥状と軟便が混じった感じの便で1日1.2回(いつも便は1.2回)
他に症状もなくまだしゃべれないんですがお腹が痛そうな感じもしないんですが様子見でいいですかね?

コメント

たろうちゃん

様子見でもいい気しますが、整腸剤飲んだ方が安心なので、病院かかるか、薬局でビオフェルミン細粒買っておくとベターだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販薬っててもありますね😊ありがとうございます!!

• 5月15日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

子供には市販薬買ったことなかったのですが、あるとき整腸剤処方してくれたお医者さんから「これ市販の(ヨーグルト?)と同じだから、気軽に飲ませて大丈夫」的なことを聞いた事があって。

病院休みのとき子供下痢して、ビオフェルミンは買いました🤣

お大事になさってください。

• 5月15日