最近、授乳室のオムツ台で泣き始める子どもについて相談です。オムツ台での泣き始めについて、場所見知りや不安を感じているようです。自閉症のことが気になっています。
場所見知り?でしょうか?🙌🏽
最近になってショッピングモールなどの授乳室にあるオムツ台に乗せると必ずギャン泣きします💦
ご機嫌でもオムツ台に乗せられたことが分かった途端に泣き出します、、
オムツ台で何か嫌なことがあったのか、置いていかれると思うのか、、この世の終わりのように急に泣き始めます。😅
トイレの中の折り畳みのオムツ台に乗せた時は泣かなかったので、あのレザーっぽい生地が嫌なのか💦
場所見知りや、似たような経験のある方いらっしゃいますか?
場所見知りで検索すると自閉症のことばかり出てきて不安になってしまいます😩
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もです!🥹
自閉症のことばっかりで不安になりますよね🥲
うちの子の場合特に他の特徴が見られないので、そのうちなくなるだろうな、個性なんだろうなと思っています☺️(助産師さんに聞いた時も似たようなことを仰っていました!)
はじめてのママリ🔰
うちの子も、4~5ヶ月の頃が場所見知りすごくて、初めての所でオムツ替えようとするとすごく泣いてました💦
いろいろ調べると全部「自閉症」「発達障害」って出てきますけど、関係ないと思いますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
同じような体験が聞けて少し安心しました!きっとその子の性格によりますよね🥹
ネット情報気にしないようにしたいです😂💦- 5月15日
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうでしたよ。
たぶん雰囲気とかですかね💦
ちなみになぜかエレベーターみたいなシーンとしたところも泣いてました😅
-
はじめてのママリ🔰
実際の体験が聞けてありがたいです🥹!
何が嫌なのか不思議ですけど、性格と思って見守りたいと思います🥹👍🏽- 5月15日
ゆゆゆ
上の子、場所見知りすごかったです
SCの授乳室とかはよく泣いていました💦
親は心配になりますよね
プレ幼稚園に入ったくらいから人見知り、場所見知りは落ち着いてきて、今では元気いっぱいです🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
する子もいればしない子もいるし、ほんとにそれぞれなんですよね!🥹
慣れてくるまで温かく見守りたいと思います😂🫶- 5月15日
はじめてのママリ🔰
そういう情報を見てしまうとどうしても不安に思ってしまいますよね😭
個性だなと温かく見守りたいのに、心配性が出てしまいます😭💦
気にしないように成長見守りたいです🥹!