※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働いている女性が、給料が保育料に消えるためモチベーションが上がらないと相談しています。他の方はどのようなことでモチベーションを保っているのか知りたいそうです。

パートのモチベーションが上がりません!!!!

倉庫内の軽作業パートをしてます。
空調なしなので夏は暑いし、冬は寒い。ですが人間関係の悩み無し、時間や休みに理解があり、融通もききます。働きやすい職場です。

ですが月のお給料ほぼ全部保育料に消えます。
自分のお金が欲しいわけではありませんが、なんだかモチベーションに繋がりません。

皆さん、何をモチベーションに働いてますか?
仕事のやり甲斐ではなく、パートに出向くモチベーションが知りたいです😭😭😭😭

(意味不明だったらすみません🙇🏻‍♀️)

コメント

はじめてのママリ🔰

保育料に消えるなら上がりませんね😅
働きたいんですか❓

のあり

せっかくのお給料が保育料に消えちゃうのしんどいですね😢
私はパート先が飲食店なので、お客様やスタッフ間での交流がモチベーションになってました。(現在は産休中です)

私が主さんだとしても子供のために頑張ってる自分が最高!ってモチベをあげるくらいしか思い付かないかもしれません、、、

のんたん

仕事辞めちゃうかもしれません。
給料もらって、保育料払って
なくなっちゃうなら
働くより子供と過ごすかもです☺️

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

私はお金のために働いてます🥲
私の口座から引き落とされるのは幼稚園費用、小学校の給食費だけなので3~4万はプラスになるからです💦

はじめてのママリ🔰

0歳から保育園に入れてます。

私が働いてるから娘は保育園で同い年のお友達に囲まれて社交性などたくさんのことを学べてる!って思ってお仕事してます😊(もちろん夫も働いてます)

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭

子供2人いて、産前産後制度を使って上の子を入園させました。保育園大好きなので辞めさせたくなくて、下の子も預けて働き始めました。働きたいというよりは、子供たちが園で吸収してくることが多いのが分かったので行かせてあげたいという気持ちが大きく働いてます!

子供たちのために頑張る!をモチベーションに働いてみます🥲