28週で、左腰が痛くて5分おきに痛み、20分後に収まりました。切迫になりかけているので心配です。最近は自宅安静にしていたので腰痛かもしれません。便意があり、下痢の可能性もあります。
いきなり腰が痛くなるのは陣痛ですか(>_<)今日の昼間、スーパーで歩いていたら、左の腰痛が5分おき位に痛かったのですが、20分位でおさまりました。陣痛ではないですよね?28wで切迫になりかけてウテメリン飲んでるので少し不安になったのですが…最近自宅安静にしてたので腰痛かなと思ったのですが…それが今日のお昼の話でついさっきも、胎動がめっちゃ激しく今度は右の腰が痛くなりました(>_<)どちらも痛くなった後は便意があり、下痢の可能性もあって、不安です(T_T)
- 花(9歳)
★みぃ★
普通に28週で陣痛は来ないと思うので、体重の変化による腰痛などだと思います(^-^)
体幹のバランスが悪くなったり、ホルモンの影響で疲れやすくなっていたりするみたいなので…(*_*)
あまり長く続いて辛かったりするようなら、産婦人科で相談して、問題ないようなら接骨院などで一度見てもらうといいかもですね♪私も腰痛や、足のしびれがあり産婦人科の先生に聞いてから、接骨院で診察してもらってましたよ!
花
ありがとうございます!前駆陣痛とかでもないですかね(>_<)県外で一人なので凄く不安です(T_T)
★みぃ★
あまり詳しくないのですが、前駆陣痛にしても早すぎると思います…。
個人差もあると思いますが、私の場合、陣痛は腰痛とは全然違いました。生理痛のものすごーく重いのより痛かったです…(*_*)
寝られないくらい痛いようなら、産婦人科に一度連絡してみると不安も解消出来るのでは☆
花
そうですよね(>_<)夜中にありがとうございました!少し落ち着きました☆
ぷよ吉
2日便が出ていないと左腰がちょー痛くてねむれないときがあります。便が出ると痛みが止まります。腰でも真ん中へんが痛いときはただの腰痛でした。
参考になるか分かりませんが不安になりますよね!
コメント