3歳の娘が40度の熱で解熱剤を飲ませたが吐いてしまい、座薬を考えている。少しでも飲み込んでいる可能性があるなら時間を空けるべきでしょうか。
解熱剤の使用について、詳しい方、経験のある方ご回答お願いします。
3歳の娘が40度の熱があります。
水分は取れているものの、ぐったりして食欲もないので解熱剤を飲ませようとしたのですが、アイスに混ぜてあげたところ、口に含むも嫌がって吐き出してしまいました。
全部吐き出したように見えましたが、いくらかは飲み込んでいるかもしれません
この場合、粉の解熱剤はまた吐く可能性があるので、以前もらっていた座薬の方が良いかと思ったのですが、すぐに使って大丈夫か気になり質問させていただきました。
少しでも飲み込んでいる可能性があるなら時間あけたほうがよいでしょうか?
- ma(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どのくらい吐き出したか、どのくらい飲めているかわからないのであれば、時間を空けた方が確実だと思います!
ひとまず水分とれていて、食事が取れていないことを気にするなら、ジュースとかアイスとか食べさせつつ、高熱でぐったりしてるとか機嫌悪いとかあるなら、4.5時間くらい間空けて使ってみてはどうでしょうか。
りんご
大丈夫です🙆♀️
座薬のほうが使い勝手良いですよね😚
-
ma
回答ありがとうございます!!
座薬の方が楽ですよね😣
いつもの病院が休みで、違うところ行ったら粉でもらい💦やっぱり飲めなかったーって感じでした😅
冷やしながら様子見て使いたいと思います!!- 5月15日
ma
回答ありがとうございます!!
少しでも飲んでるかもと思うと辞めたほうが安心ですよね😣
あまりにぐったりなので、迷ってました💦
朝は元気でパンとかバナナとか食べていたので、今は水分だけで脇とか冷やしながら様子見てみます😣
はじめてのママリ🔰
うちの子もまさにいま熱です🤒
お互い看病頑張りましょう🙆♀️