これは蕁麻疹でしょうかここ数週間こうゆうのがよくでます。皮膚科では…
これは蕁麻疹でしょうか
ここ数週間こうゆうのがよくでます。
皮膚科では蕁麻疹じゃないような気もするけど…と言われましたがとりあえず塗り薬処方してもらってます!
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ひよこ
蕁麻疹じゃないように見えます👀💦
もっふぃ
こうなる前に何か薬とか飲んでたりしましたか🤔?うちの子が薬疹が出た時にこんな感じでしたが、蕁麻疹にも似てるような似てないような…
-
はじめてのママリ🔰
湿疹がよく出るような時は特に薬も飲んでなくて体調も悪くなかったんですが、言われてみれば熱が出たタイミングくらいから湿疹の見た目がかわって写真のようになった気がして、使ったとしたら座薬の解熱剤くらいですが、前にもつかったことがあって💦
解熱剤使う前から今ほど酷くなくてもこんな感じのは出てました😭- 3時間前
-
もっふぃ
突発やはしかなどもそうですが、身体がウイルスと戦った証として皮膚に発疹が出る場合があるので何かしらの感染症だった可能性もありますよね💦
熱が出たとか何か検査されましたか?こういう形の発疹かはわかりませんが、インフルコロナとかでも発疹出るようです!あとはストレスとかでも出るしなかなか原因探るの難しいですね😢
数週間となるとお子さんも辛いでしょうし早く良くなること願ってます😢🙏- 3時間前
はじめてのママリ🔰
虫刺されでも無さそうと言われて、最近熱出た?ときかれて、たしかに木曜から日曜日まで38度から40度くらいの熱は出てて、それで出たやつかな〜とも言われてます💦
蕁麻疹は数週間前から出やすかったんですが、たしかにこうゆう一つ一つが大きめのは熱出たあとかちょっと前くらいからだった気もして😭