コメント
♪miki♪
一人目だと旦那さんがいても変わりませんよね・・・💧
家の掃除や準備などの時は助かりますが😊❗️❗️
私は出産の日と帰る日以外は休まなくていいと言っています!
はるなつ
うちも1週間休みとると言って、とってました!
里帰りを1週間のばし、3人で過ごしました(^^)仕事が無い分、遠慮せず夜中一緒に起きてミルク作ってもらったり抱っこしてもらったりしたので、少し育児の大変さが伝わったかなと思います!
-
ちびまい
夜中は助かると思うんですけど…まず、起きてくれるかが問題で…(>_<)
- 1月28日
-
はるなつ
それは旦那さん次第ですね(・・;)うちは張り切って夜中も起きて、昼間は食事の用意から掃除、洗濯まで全部やってくれてたのですが…やはり普段やらない分、突っ込みどころは満載でしたね
- 1月28日
-
ちびまい
そうですよね(>_<)
でも、すべてやってくれた旦那さんはすごいですね!- 1月28日
かおたん推し
ちびまいさんのことやお子さんのことを大切に考えてくれる素敵な旦那さんだと思います😳!羨ましいです(^^)
-
ちびまい
そんなことないんですよ(>_<)
- 1月28日
Nana...✴︎
しっかり家事ができるなら助かりますよね〜!
できないのにいられてめ
イライラするし喧嘩になったらとか考えちゃいますよね😅
-
ちびまい
本当それなんです(>_<)
- 1月28日
-
Nana...✴︎
険悪なムードになりたくないから
私は大丈夫だよ!休まなくていいよって言っちゃいます笑
言ったからには頼らないで頑張ります👍🏼
うちの場合は1人目も今回産まれて来る子も出産してから退院まで仕事が暇で毎日病院に来てくれて
退院したらまさかの出張で1週間いない形になるためちょっとホッとしました笑
旦那は休む気満々だったけど
出張になり残念がってましたが😱- 1月28日
NaMi
うちも一人目の時に二日間ですが、仕事休んでましたが、、、入院中に休む意味がわからなくてイライラしてました(笑)
二人目が五月予定なんですが、仕事中に陣痛や破水が起きても連絡しないつもりでいます(笑)居てもなんもしないしストレス溜まるだけなので😅
結婚して7年目になりますが、一度も包丁持ったの見たことないし洗濯物もろくに出来ないし息子の面倒も見ずマンガやゲームばっかりしている携帯依存症のオタクで役立たずです(笑)
-
ちびまい
なんか、私の旦那ににてるような気がしました!
息子と遊んでるのかなと思い
見てみたら…携帯いじってて
息子からつっこまれてるし(-_-)
ストレスになるなら休みはとらないで仕事に行ってほしいですよね!- 1月28日
-
NaMi
注意したら「お前に言われる筋合いはない」みたいなこと言います(^o^;)
胎教に悪いしウザいので、もう諦めて旦那は空気だと思って生活するようにしてますよー😂(笑)- 1月28日
シロ
1週間ではなく2~3日とかにしてもらってむしろ育児の大変さを知ってもらうのも良いかなーと(*´罒`*)
特に夜中大変なので休みとってもらってるなら気兼ねなく旦那さん起こせますし(笑)
ねこ
えー1週間お休み取ってくださるなんて、
とっても羨ましいです!
うちの旦那様は超仕事人間なので、産まれる時も、仕事だろうなーって感じですよ!
立ち会い出産も、できなさそうですし。
孤独に産みます…!!産まれてしばらく経ったら会えるかな?って感じです😭
まだどうなるかわかりませんが…!!
でも、ちびまいさんがイライラしちゃうのなら、出産のときと、出生届などの手続きだけお願いして、あとは仕事に行ってもらうのが1番かもしれませんね😊❤
ちびまい
みなさん、コメントありがとうございました(*´∇`*)
ちびまい
上の子もいます(^^)
家の掃除もまともにしてくれないし、上の子へのご飯とかもできないので…
正直、1週間も休みをとられたら逆に私のストレスになってしまい、喧嘩しちゃうと思うんです(>_<)
旦那にはなんて言ったらいいのでしょうか(>_<)
♪miki♪
余計な仕事増えますもんね・・・💧
ご飯とかも気になってしまうし😣❗️❗️
退院後はあまりパタパタしないし大丈夫だよっと伝えるのはどぅですか❓❔
どーせなら検診の時とかにいてほしいですよね!
ちびまい
余計な仕事は増やしたくないし
イライラするのも避けたいので(>_<)
そうですね‼
そう、言ってみます(*^^*)